Итальянский салат из апельсинов с соусом из корицы

Ингредиенты

  • 6 апельсинов,
  • 4 желтка,
  • 250 г молока,
  • 125 г сахара,
  • 25 мл бренди,
  • 10 г молотой корицы,
  • 1 пакетик ванили.

Способ приготовления

миске взбить венчиком желтки со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.

Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня.

Крем остудить. Апельсины очистить ножом, захватывая немного мякоти (чтобы легче потом очистить от пленок). Цедру нескольких апельсинов (только желтую часть) нарезать тонкой соломкой. Апельсины разделить на дольки. Дольки очистить от пленок.

В горячую сковороду положить оставшийся сахар и, помешивая, сделать карамель. Добавить нарезанную цедру, бренди и немного потушить.

Апельсины разложить по тарелкам, полить соусом и украсить цедрой.


5.04.3688879454113941.04
tisha

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...