Смородиновый пирог со сливками

Ингредиенты

  • 500 г смородины,
  • 180 г сливочного масла,
  • 210 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 6 яиц,
  • 350 г муки,
  • 150 г молотого миндаля,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 200 мл сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливочное масло, 180 г сахара, ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами. Посыпать ягоды 1 стол. ложкой муки. Оставшуюся муку перемешать с миндалем и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160°. Намазать на противень тесто. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 30 г сахара и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.


5.04.3401197381662161.03
tisha

Кухня: Русская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
21.07.2007 01:34

Мне понравился, обязательно попробую приготовить

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты