Пицца с курицей и маринованным перцем

Ингредиенты

  • мука - 200г;
  • соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.;
  • вода (теплая) - около 150мл;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • для начинки: куриная грудка - 1/2 шт.;
  • маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр моццарелла - 2 больших шарика;
  • соль, молотая сладкая паприка - по вкусу;
  • масло растительное - по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.

Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.


5.04.39120230054281451.05
tisha

Кухня: Американская

Время приготовления: 360 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
-katy-
14.09.2007 21:48

обожаю пиццу, а смоцареллой просто волшебно!!!!!

gorsvet
15.09.2007 01:25

da cool :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...