Карри рыбное с манго

Индийская30 мин.4Не определен
442927

Ингредиенты

  • 4 рыбные филе (по 200 г) - треска, окунь, панга или любая белая рыба
  • 2 стручка зеленого чили
  • 3 протущеные через чеснокодавку зубчики чеснока
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложечка меленого римского тмина
  • 1 чайная ложечка меленого кишнеца
  • 2 не до конце спелых манго
  • 1 луковица порезанная тонкими колечками
  • 2-3 ложки подсолнечного маска
  • 3-4 ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе легко посолить и порезать на куски.

2. Удалить косточки из чили, порезать на тонкие колечки. вместе с чесноком, кокосовой стружкой и приправами перетереть пестиком в ступке. Манго почистить отрезать мякоть от косточки и порезать столбиками.

3. На большой сковородке разогреть масло и легко обжарить лук. Добавить рыбу и обжарить её со всех сторон.

4. Добавить смесь приправ, лимонный сок и манго, накрыть крашкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Если небходимо долить воду.

Дополнительная информация

Из рыбы я предпочитаю пангу (незнаю как точно по русски, по английски - panga :-), насколько мне известно пангой называют ещё акульего сома (пангасиус) она не разваливаеться на сковородке так например как минтай. Чили можно легко заменить паперони, я люблю острую пищу так что даю один зеленый один красный стручек. Тмин есть в оригинатьной рецепте, но я его не добавляю. Подавать мне нравиться с рисом вареным с приправой кари. Пока ещё не встречал людей которым бы это блюдо не нравилось :-) Приятного апетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

С ДЕБЮТОМ!!!5555

nikchekan

Спасибо всем за высокие оценки рецепта :-) Надеюсь вкус вам тоже понравиться :) Как соберусь сделать добавлю фотографию :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты