Фото к рецепту: Оякодон из курицы

Японская

15 мин.

4

Не определен

4907

8

14

12 февраля 2009, 02:58

Ингредиенты

  • рис 3 ст. филе куриное(небольшой кусочек),1 луковица,сахар 3,5 ст.л. водка 1 ст.л. 4 ст.л. сею,2 ст. даси,4 яйца,треть ст. мицуба или петрушки

    Пошаговый рецепт приготовления

    если не хотите делать отвар из морской капусты,можно заменить кубиком магги.2 стакана воды заливаем в глубокую сковороду,бросаем кубик и до растворения.затем ложим сахар,водку и сею..как только закипит,бросаем кольца лука и нарезанное ломтиками мясо.помешивая,оставляем на 5 мин.взбиваем яйца в отдельной посуде.в сковороду ложим измельченную зелень,помешиваем и заливаем яйца.слегка помешиваем чтоб яйца не прилипли к стенкам.выкладываем отдельно порциями на предварительно сваренный рис

    Пошаговые фото рецепта

    Оякодон из курицы: фото шаг 1Оякодон из курицы: фото шаг 2Оякодон из курицы: фото шаг 3Оякодон из курицы: фото шаг 4Оякодон из курицы: фото шаг 5Оякодон из курицы: фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ra999
    12.02.2009 03:28
    Ответить
    Нравится мне в рецепте все: и что японское, но при этом - диетическое, а также с интерента.... Только засмущали Вы всеми названиями-то, нас деревенских... Не просвятите, про сею, даси и мицубу?? :-))) Только вот водка и понятна :-)))
    sukhykh@hotmail.com
    12.02.2009 04:04
    Ответить
    ага, хотелось бы узнать чего это такое, и как оно пишется ( хотя бы для того, чтобы мои японцы показали мне его в магазине - а то их моё ИПОНСКОЕ произношение и так доводит посьти до инфаркта, а тут я даже объяснить не смогу хотя бы какое оно на вкус, цвет и из чего сделано
    makakulja
    12.02.2009 04:04
    Ответить
    Мда...непонятно немного...:(
    ragazza
    12.02.2009 15:33
    Ответить
    да я сама засмущалась в первый раз))объясню как поняла)сею - это японский соевый соус,если не ошибаюсь,на основе тофу,(или по-русски)соевого белка...продается в любом магазине,по крайней мере у нас в Казахстане)даси - вроде как у японцев,основа для всех блюд,бульон из морских водорослей и сушеного тунца,но т.к мне было некогда его готовить,я заменила его гранулированным куриным бульоном с грибным вкусом(получится не хуже чем с оригинальным).мицуба - японский трилистник,но кому не хочется искать русский аналог его - петрушка.если не найдете японскую сёю,но возьмите обычную корейскую жидкую сою и разведите в стаканчике в пропорциях:2ст лож сои,1ст лож уксуса на 1 ст лож воды и в бульон)
    ragazza
    12.02.2009 15:38
    Ответить
    насчет правописания на японском чуток не по адресу,с удовольствием написала,если б знала японский...если не сложно,можете в гугле поискать,там вы найдете все)сёю на цвет коричневатый,с отдушкой уксуса)на вкус кислит.остальное наверное знаете))еще кстати,у кого больной желудок,тоже можно этим кормить,своеобразная диета...
    lovelywomen
    30.03.2009 05:13
    Ответить
    Спасибо за объяснения.5
    ирусик-88
    05.08.2009 19:12
    Ответить
    очень 55555555555
    vicus
    17.08.2010 02:20
    Ответить
    Вкусное блюдо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5010635294096261.015
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели