пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоенного замороженного теста
  • 1 кг сезонных яблок
  • 5 ст.л. сахара ( я добавляю коричневый)
  • 1 ч/л. молотой корицы
  • 1 яицо взбить

Способ приготовления

Самое сложное начинка: Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на 6 частей, сложить в кастрюлю, добваить пару ложек воды. Закрыть крышкой,добавить сахар, и проварить до получение пюре. Не забывать помешивать. Добавить корицу.

примерное время приготовления начинки 10-15 минут.

Остудить.

Тесто разморозить.

Раскатать ( если читать инструкцию то раскатывать можно только в одну сторону)

Сделать квадратики ( у меня с одного пласта получается 9 пирожков.в упаковке 2 пласта), растянуть их.

В середину положить начинку, соединить противоположные краешки, и слепить. Одни и вторые.Получаться квадратные пирожки

Взбить яицо

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, швом вниз, смазать яицом.

Выпекать, до печенного цвета.


5.04.2995732273553991.02
papayka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...