печеночный паштет

Ингредиенты

  • Печень (свинная либо говяжья)- 1 кг, жирная свинина - 500гр., 2-3 моркови, 2-3 луковицы, соль по вкусу, специи - перец чорный молотый, хмели-сунели, маргарина 50 гр., немного подсолнечного масла, прибл.стакан кипяч. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

требуемая посуда: сковорода, кастрюля с толстым дном либо сотейник.

Продукты подготовить: печень, мясо порезать на небольшие куски, овощи очистить и тоже порезать, лук на 4 части, морковь на 2 - пополам.

На сковороду налить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, выложить порезаное мясо и обжарить минут 10, сложить в сотейник. Печень выкладываем в сковороду и обжариваем минут 5 и опять в сотейник. Сливаем все что осталось на сковороде (жирок)к мясу и печени, туда же ложим овощи, наливаем кипяч. воды, ложим маргарин, даем закипеть, убавляем огонь, закрываем крашкой и тушим около мин.40-50. В конце готовки добавляем специи. Если морковь протыкается легко ножем значит готово, даем остыть. Перекручиваем чере мясорубку 2 раза, выкладываем в салатницу. хранить в холодильнике.

очень нежный вкус, можно мазать на бутики, а можно кушать и так.


5.04.3401197381662161.03
di

Кухня: Украинская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
choly
07.10.2007 18:16

Хочу попробовать, но только из одной печени (или обязательно надо свинину добавлять!?), а так на завтраки , думается просто незаменимое блюдо-хочешь бутерброды делай. а можно на разрезанное вареное яичко положить(кто хлеб не употребляет).5

di
09.10.2007 21:05

желательно, свининка дает мягкость, если одна печень будет суховато, можно положить чуть меньше, чем в рецепте, ее и слышно не будет. этот рецепт делаю лет 12, если не дольше.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...