Пельмени мясные

Домашняя80 мин.5Не определен
4813416

Ингредиенты

  • репчатый лук1 шт. укроп1/2 пуч.чеснок1 шт. говяжий фарш500 г.мука400 г.соль5 щеп.вода1 ст.л. яйцо1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Муку просеять, добавить яйцо и 1 столовую ложку воды (Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник). Добавить щепотку соли.

Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.

Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин

Готовим начинку.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать до однородности

Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки

Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 чайной ложки начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились.

Отварить пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, можно доставать их и подавать к столу вместе с бульоном. Посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vladimirovna

Долой магазинные полуфабрикаты ! А помните времена были, когда всей семьей лепили пельмешки, выносили на мороз,а потом ешь-ешь и наесться не можешь. Такая вкуснотень!!! Мой папа по 100 штук за один присест сьедал....

vladimirovna

5, только вот чеснок, я думаю, на любителя

мышка иришка

я бы сейчас навернула таких пельмешек, со сметанкой 555

олька.к

ой как классно !!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты