Салат с креветками и рисовой лапшой

ДомашняяНе определен
4415515

Ингредиенты

  • рисовая лапша-1 небольшая упаковка
  • креветки( обычные)-500 г
  • огурцы-2 шт
  • петрушка-1 пучок
  • китайский рыбный соус-1 ч.л.
  • чеснок -2 зубчика
  • кунжут-горсточка
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • лайм-1шт

Пошаговый рецепт приготовления

креветки разморозить и очистить

огурцы нарезать тонкой соломкой

обжарить креветки в масле с добавлением рыбного соуса

лапша продается в виде свернутого пучка, поэтому надо ее поломать

отварить лапшу в подсоленном кипятке до того как она станет прозрачной (главное не передержать),слить воду

сразу добавить креветки вместе с маслом и соусом,огурцы, сок лайма, мелко порезанную петрушку и выдавить 2 зубчика чеснока

перемешать и дать остынуть

пред подачей, за 5 мин посыпать кунжутом

Дополнительная информация

соус соленый,поэтому если количество соли покажется недостаточным, посолите ,но аккуратно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
якотя

Оригинально, 5!

ната777

Отлично. Вкусно.5.

svetasu
09.02.2009 21:48

Хороший салат - 5.

oracle
09.02.2009 23:30

должно быть очень вкусно +5

natali_bulka

555!Вкусненько!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты