Курица с каштанами и грибами

Домашняя8Не определен
3699420

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • для начинки:
  • 300 гр. очищеных каштанов грубо рубленых
  • 1 средняя луковица мелко рубленая
  • 150 гр. свежих грибов (были шампиньоны) нарезаные кусочками
  • 2 ложки рубленой петрушки
  • 2 ложки листиков тимьяна (чабрец по русски?)
  • 1 ложка раст. масла
  • соль+перец+мускат
  • для соуса:
  • пол ст. белого полусладкого вина
  • пол ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом блюде две трудоёмкие задачи.

1) Удалить все кости из тушки курицы (разрезать вдоль спины), посолить и поперчить. Пусть постоит.

2) Обжарить и очистить кашатаны. Маленьким и острым лезвием ножа сделать глубокий крест на каждом каштане. Высыпать их на противень и калить в самом сильном жаре в духовке пока не полопаются. Минут 15-20. Пока горячие!!!! Очистить от наружней скорлупы. По возможности удалять внутреннею тонкую коричневую кожуру. И проверять каждый каштан. Всегда может попасться один подгнивший который испортит нам всё блюдо!

Всё это описаное выше в пункте два я проделала уже недели три назад, тогда было время возиться с каштанами. Они лежали в морозилке и ждали своего часа. Оставалось их порубить - порезать.

3) В сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжарить всё вместе, слегка посолить и поперчить и посыпать щепотью тёртого муската.

4) В миске смешать все ингридиенты для начинки и попробовать.

5) Начинить курицу и зашить ЧЁРНЫМИ нитками (их виднее потом удалять) или зубочистками.

5) Положить курицу в форму швом вниз и обмазать раст. маслом. Поставить в духовку нагретую на 200С.

6) Когда образуется золотистая корочка (минут 15) полить вином и водой и продолжать запекать, несколько раз поливая этим соусом. Минут 50. На дне формы будет вкусный соус. Сверху будет коричневая корочка.

7) Вынуть из духовки. Дать курице успокоится и затем удалить нитки и зубочистки. Подать целиком на стол и разрезать на столе.

Дополнительная информация

Вкус у каштанов сладковато-орехово-мучнистый. Хорошо сочетаются с грибами. Думаю можно соединить с кислыми яблоками тоже. Так как начинка является гарниром я просто подала 5 разных овощных салатов как акомпонимент.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
09.02.2009 13:25

для меня это такая экзотика! - эти съедобные каштаны!

ната777

Никогда не пробовала что-то готовить с каштанами. Уже ощушаю этот вкус. На днях обязательно постараюсь приготовить. Спасибо за рецепт.5.

maleta
09.02.2009 14:34

...555...

passion1963

И солирующее блюдо и аккомпонимент, замечательны!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты