"рыбка под луковой шубой и сыром"

Домашняя35 мин.6Не определен
4965512

Ингредиенты

  • рыба красная (лососевых пород) 600-800 гр.
  • лук репчатый крупный 3-4 шт
  • соль
  • специи для рыбы(базилик, тимьян, кориандр, орегано), перец черный и белый молотый
  • майонез 100-150 гр.
  • сыр твердых сортов 200-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разрезать на стейки (по желанию - филе), посолить, поперчить, добавить специи, сложить на противень или в форму для запекания, лук нарезать полукольцами и уложить на рыбу густо в виде шубы, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром, в майонез добавить немного воды и полить всё этой смесью.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут на нижней позиции духовки.

Дополнительная информация

Рыба подойдет абсолютно любая морская, я готовила с кетой, горбушей, семгой, форелью, морским языком, и пр. Специи - по вкусу,сыр - тоже (я предпочитаю Костромской", "Пошехонский", "Голландский". Прекрасное легкое, но сытное блюдо, как для повседневных так и для праздничных ужинов. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
якотя

МММ - 5 :)

01i4ka
08.02.2009 23:10

Чудесная вариация на тему "рыба". Как вариант, вместо майонеза с водой- просто немножко полить оливковым маслом. 55555

снегирь

люблю блюда с сыром.спасибо!

maleta
08.02.2009 23:40

...555...

натюрэль

Спасибо за идею с оливковым маслом! Всем всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты