Фото к рецепту: Компот  кубанские ананасы

Домашняя

Простой

16788

20

47

08 февраля 2009, 19:14

Ингредиенты

  • на одну 3-х кило гр. овую банку:
  • кабачки - 3 средних
  • алыча желтая - 600-700 г
  • сахар - 1.5-2 ст.
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной ок.1-1.5 см, сложить в стерилизованный балон вместе с помытой алычой.

Всыпать сахар.

Дальше консервировать привычным для вам методом - кто-то стерилизует, кто-то несколько раз заливает кипятком.

Наслаждайтесь ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом долгими зимними вечерами!

Дополнительная информация

Кабачки приобретают интересный вкус, за что и получили название - кубанские ананасы. И вполне щадяще финансово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
08.02.2009 19:24
Ответить
это они наверное после свадьбы крутили!у Кубанских Казаков свадьбу отмечают неделю!:):):) 5!
bratyury
08.02.2009 19:28
Ответить
Иветта, а ананасами являются кабачки? Тогда по сравнению с обычными ананасами консерва ещё ценнее - в ней есть и алыча. И не надо кислинки? Знаете, очень оригинальный рецепт.
yvitsa
08.02.2009 19:29
Ответить
ирусик-88 ...Очень даже может быть!:) Погулять на Кубани любят!:)
vaiya
08.02.2009 19:29
Ответить
:) 5!
Nathalya
08.02.2009 19:31
Ответить
5! вкусно - знаю этот рецепт!
yvitsa
08.02.2009 19:34
Ответить
mimi..Вот алыча-то как раз внимания не заслуживает, но если так хочется, ковыряй на здоровье! :) bratyury...Кабачки, конечно, и есть анансы! :) Если не есть оригинального продукта пару месяцев, то кабачки - самое то! :) В оригинальном рецепте абрикосы. Но летом у меня рука не поднимается обрабатывать мой любимый фрукт. Я его ем исключительно в свежем виде.
natapit
08.02.2009 19:36
Ответить
отличный рецепт 5!
ирусик-88
08.02.2009 19:36
Ответить
Это тоно! родни целая станица!:)
irina75
08.02.2009 19:56
Ответить
ну и ну !!! таких "Ананасов" я ещё не пробовала,а вам 5555!!!!
алёнушка777
08.02.2009 20:07
Ответить
Интересно 5
mimi
08.02.2009 20:17
Ответить
ну раз тут самое главное - кабачки, никто и не заметит, что я подъем всю алычу :)
begi
08.02.2009 20:17
Ответить
Очень интересный рецепт! 5++++++++++!
sweta1
08.02.2009 20:28
Ответить
Очень интереснo,5!!!
sherta
08.02.2009 20:28
Ответить
Очень необычный компотик. Обязательно попробую сделать в сезон. 5.
змейка
08.02.2009 20:38
Ответить
Так вот какой ты - ананас кубанский:)
maleta
08.02.2009 23:17
Ответить
...555...
scorpy
09.02.2009 14:37
Ответить
Такое стоит пробовать, безумство сочетаний. А с абрикосом цвет был бы более насыщен. Но не было бы кислинки. А если к Алыче добавить абрикос? Понимаю кощунственность предложения, но все ж !!!?
vremir
20.02.2009 13:22
Ответить
Готовим телегу зимой!!! Иветта - умничка!!! Спасибо за рецептик, я такого не слышала! Теперь точно опробую через полгодика! :-))) 5!
80985090831
20.02.2009 13:50
Ответить
555!!!
Диля
16.01.2012 01:36
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели