Творожок или сыр?

Домашняя30 мин.Не определен
3405518

Ингредиенты

  • молоко:5 частей
  • ряженка: 1часть

Пошаговый рецепт приготовления

Еще в те времена сотрудникам всяких химических институтов выдавали молоко "за вредность" (за чью?), причем молоко было в стеклянных бутылках и только на обмен на пустую тару. Кто хотел мог брать кефир или ряженку. Молоко привозили не каждый день, да и бегать за ним каждый день было невозможно. Короче: Купили кастрюлю 15 литров, электроплитка, ясен пень, была.

Утром получили молоко, вылили в кастрюлю, довели до кипения!!!, вылили в молоко, помешивая, ряженку и, если не сразу створожилось, то, помешивая, продолжаем тихонько нагревать до результата. Сняли кастрюлю с плитки, бутылки вымыли и сдали.

К обеду сыворотка отходит и смесь почти остывает. Аккуратно перекладываем шумовкой еще теплый творожок на двойную марлю и подвешиваем.

В конце рабочего дня делим продукт и, если не съедим тут-же, несем домой.

Дополнительная информация

Пока ребенок был маленький кормила его таким творожком из разливного молока (раньше на каждом углу стояли бочки). Творожок режется как сыр и вкусен просто так без добавок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
08.02.2009 19:07

Сейчас не каждый сорт молока сворачивается! Прошли времена, когда молоко было только натуральным... 5+

lorxen1
08.02.2009 19:07

не сомневаюсь,что вкусно--5+

natapit
08.02.2009 19:39

жаль.в Греции молоко не сворачивается!а за рецепт 5!

змейка

А я еще ряженкой не "сворачивала", а ведь я ее так люблю! Надо приготовить:)

maleta
08.02.2009 23:19

...555...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты