"закуска рыбная"

Ингредиенты

  • Рыба живая 3кг
  • Лук репчатый-1.5кг.
  • Соль
  • Сахар -1.5ч.л.
  • Перец молотый красный сладкий -1 с.л.
  • Перец молотый красный горький –по вкусу.
  • Кинза зелень -2 пучка.
  • Чеснок 3-4 зубка средних размеров
  • Масло растительное 2с.л
  • Уксусная пищевая кислота 2с.л
  • Соевый соус -по вкусу-2с.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Живую рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть. Снять филе. Нарезать небольшими кусочками

2.5-3.5 см., порезать лук полукольцами.Уложить филе рыбы и лук в глубокую емкость (фарфоровую или из стекла). Посолить по вкусу, полить уксусной кислотой и соевым соусом, перемешать ,закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. После добавить сахар , перец сладкий,перец горький,мелко порезанный чеснок,зелень кинзы и всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут мариноваться. После чего добавить растительное масло.

Очень хорошо подходит рыба КАРП, САЗАН, СУДАК, СОМ,БЕЛЫЙ АМУР, ТОЛСТОЛОБ рыба должна быть крупная и живая.


5.04.4605170185988091.010
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexgriffin

Практически суши, только человеческого размера :)

ранетка

Блюдо изумительное по вкусу. Мы подобное делали в Сибири. Мариновали все ведре, по-моему, еще добавляли крупно порезанный вареный картофель.

alia
07.08.2007 22:24

А когда можно приступать к консумации?

корнев

Ну, это харьковский вариант корейского ХЕ. Несколько грубоватый, без изысков, но вполне съедобный рецепт. Я бы его назвал "хе по люцеферски" или "людоедски";)))) Не обижайтесь, я по-доброму шучу

veka
24.01.2008 14:30

надо пробовать

elena_110

Да,завернул,так завернул!

telegnoosik

ух, дух захватило.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...