"Запеченная свинина с яблоками "

Ингредиенты

  • 1кг зачищенной свиной корейки без кости
  • 1кг(4-5 шт) крупных зеленых яблок
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль, специи, аджика
  • 100г сметаны
  • 100 г острого сыра

Способ приготовления

Свиную корейку порезать кусками толщиной один сантиметр , отбить обмазать аджикой ,посолить, посыпать перцем. Обжарить на горячей сковороде до готовности.

Снять цедру с лайма. Яблоки очистить, порезать ломтиками толщиной пол сантиметра и залить соком лайма, добавить цедру, все перемешать.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Выложить яблоки вместе с соком лайма и цедрой.

Обжарить до золотисто-коричневого цвета.

В форму сложить половину яблок,сверху выложить свинину, затем остальные яблоки, залить сметаной посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

Примечание:

-лайм можно заменить на лимон.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexgriffin

И все же с лаймом должен быть другой вкус, мне кажется...

корнев

Смешивание масел - признак класса кулинара и развитого вкуса. Но я лично свинину люблю без яблок, их лучше готовить с птичками всякими

veka
24.01.2008 14:31

отлично 5

elena_110

Мясцо-это класс!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...