Консервированные помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Способ приготовления

Сразу не пугайтесь! Рецепт на первый взгляд может показаться довольно странным. Но проверьте, много лет и моя мама и я консервируем помидоры таким способом и всегда они расходятся "на ура". Чуточка времени, минимум продуктов и, я вас уверяю, не пожалеете! Помидорчики почему-то выходят очень и очень вкусные!

Итак. В литровую банку укладываем мелковатые помидоры, добавляем по 1 столовой ложке (без горки) сахара, 9% уксуса и соли (только каменной, ни в коем случае не йодированной!!!). Если у вас 2-х литровая или 3-х литровая банки, помидоры можна взять покрупнее, а норму соли, сахара и уксуса нужно увеличить в 2 или 3 раза (какая емкость банки - столько и специй).Заливаем кипятком и ставим стерилизовать 1 литровую банку на 10 минут, 2-х литровую на 15, 3-х литровую на 20 мин. Закатываем. Переворачиваем. Если соль и сахар плохо растворились, банку нужно "попереворачивать и потрясти". И все! Никаких травок, чеснока, перца и т.д. и т.п.


5.04.4700480365792411.011
pasha

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

натка
натка
18.07.2007 17:37

Не испугалась! Обяхательно попробую! Действительно почему вкусно? Ведь нет ни чеснока ,ни острого перца, ни зелени

nastiksen
nastiksen
31.08.2007 19:53

Я делаю почти такие помидоры :) Только кладу в банку укропа зонтики, и больше ничего :) Это рецепт моей бабули, я с детства обожаю эти помидорчики.

superlapa
superlapa
07.10.2007 19:54

Я сегодня попробовала сделать.Рецепт на самом деле легкий.

mr.order
mr.order
21.01.2008 20:12

pasha,спасибо пишу в notebook.В следующем сезоне попробую!!!

julona11
julona11
13.01.2009 22:08

Я тоже так делаю.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт