Ингредиенты

  • рыба - 800 гр. филе пангасиуса, соевый соус (2-3 стол. л.), белый молотый перец и чеснок - чем больше, тем лучше..
  • блины - 2 яйца, 3/4 ст. кефира, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 1 стол. л. крахмала, 2 стол. л. водки, муки, сколько нужно для блинного теста. 1/4 ч.л. соды пищевой. минеральная вода, если понадобится.
  • соус - 50 гр. твёрдого сыра, 3/4 ст. майонеза, 1/2 стак. рассола (или сыворотки), чеснок (1 зубок), травка (укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбки слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото), кладём в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем белым перцем (по вкусу) и натираем давленным чесноком. Закрываем и маринуем неск. часов или ночь/день в холодильнике.

Перед приготовлением соус сцеживаем.

Замешиваем тесто на блины:

вначале жидкие компоненты (кефир, яйца, водку и соевый соус от рыбки) слегка взбиваем с сахаром и солью, затем вмешиваем крахмал, муку и соду. Если тесто густое, можно добавить минеральной водички с газом.

Теперь разогреваем подсол. масло без запаха на максимальном огне - лучше всего чугунная или антипригарная сковородка! - выливаем небольшой половничек теста, кладём несколько кусочков рыбы; огонь тут же убавляем, ждём, когда тесто схватится...

Важно, использовать небольшую сковородку, тогда будет легко переворачивать нашe рыбко-блинное-чудо... ПЕ-РЕ-ВО-РА-ЧИ-ВА-ЕМ - и на другой стороне доводим до готовности под крышкой!

Готово!

Соус рекомендую приготовить заранее:

сыр мелко натереть и размешать с остальными компонентами, только травки рекомендую мелко порубить и подмешать к соусу перед подачей.

У вас полноценное блюдо с гарниром и соусом: 3 в 1!

Пошаговые фото рецепта

Блин! рыба! блин!: фото шаг 1Блин! рыба! блин!: фото шаг 2Блин! рыба! блин!: фото шаг 3Блин! рыба! блин!: фото шаг 4Блин! рыба! блин!: фото шаг 5Блин! рыба! блин!: фото шаг 6Блин! рыба! блин!: фото шаг 7Блин! рыба! блин!: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
07.02.2009 01:09
Ответить
Лорик, клаааас!!! 55555555555
mari2020
07.02.2009 01:09
Ответить
Опа!!!Дождалась!!!Отличный рецепт. А название....!!!! 5!!!!
laralaram
07.02.2009 01:10
Ответить
Мариш, ну как я могла тебе да не уважить?
bart
07.02.2009 01:11
Ответить
Здорово! Мне очень понравился рецепт! 5+
mari2020
07.02.2009 01:11
Ответить
Спасибо Ларисочка.Тронута.
passion1963
07.02.2009 01:12
Ответить
Вот это РЫБОБЛИНЫ! Стоит попробовать! И быстро и вне всякого сомнения вкусно!
siyanie
07.02.2009 01:14
Ответить
Чудесно! 5!
Nathalya
07.02.2009 01:16
Ответить
5! отлично!
fialka1
07.02.2009 01:21
Ответить
laralaram ,Я по сравненю с вами отценку поставлю 5 а не 4,хотя немогу даже представить рыбу с блинами:)Но, может это и вкусно!:)
кисюля
07.02.2009 01:21
Ответить
Блины и рыба,два в одном отлично 5!!!!
irina90-60-90
07.02.2009 01:22
Ответить
ОТЛИЧНО:)
fialka1
07.02.2009 01:23
Ответить
отценку=оценку,извиняюсь за опечатку:)
laralaram
07.02.2009 01:30
Ответить
fialka1 Вы на меня обиделись? Напрасно... Я не хотела, просто честно высказала своё мнение... Вы можете это блюдо попробывать. Мы только что ужинали им - очень интересно...
maleta
07.02.2009 01:37
Ответить
...555...
рафаэлла
07.02.2009 01:44
Ответить
Лариса, только название прочитала, сразу захотелось попробовать)))
eliada
07.02.2009 02:01
Ответить
рыбка с блинами супер!
vaiya
07.02.2009 02:12
Ответить
С юмором!!!555!!!:)
cpz_new
07.02.2009 02:12
Ответить
Блин, ну и рыбка! СвоеОбразно весьма! 55555
fialka1
07.02.2009 02:14
Ответить
laralaram,обиды нет:),так как у меня такой характер,мне не понравилось, я не ставлю оценку вообще,чем обижаю других,вы не попробовав мой рецепт оценили его на 4, написав, что добавили бы компоненты которые вам бы пришлись по душе,но не учли вкусы других и мой тоже,многим мой рецепт очень пришелся по душе.А ваш рецептик мне понравился,но я бы тоже много, что добавила или убавила,но если я допустим буду готовить по вашему рецепту,то поставлю своим вариантом а не 4 за ваш рецепт и труд,в этом и разница между нами,вдруг действительно ваш рецепт самый вкусный,так что не попробовав я 4 ставить не буду.Вы молодец,всё хорошо,и нет никакой обиды.:)
nattywn
07.02.2009 02:15
Ответить
Скоро масленица!! Блины - УРА!!!
andge
07.02.2009 02:23
Ответить
несомненно только 5
favila
07.02.2009 02:24
Ответить
Вкусно!5+
allacrimea
07.02.2009 02:28
Ответить
А мне нравится!!! 555
natapit
07.02.2009 02:37
Ответить
браво.брависсимо 5!
миска
07.02.2009 02:43
Ответить
ой, а название прям в душу запало!!!
пики
07.02.2009 02:49
Ответить
Класс!!!!5+
gerbera
07.02.2009 02:56
Ответить
хорошо.... 555
люба-пытка
07.02.2009 03:08
Ответить
Правда... скоро масленица....Молодец. 5+
margaleta
07.02.2009 03:24
Ответить
5!!! Блин! 5!!! Рыба!
кыш
07.02.2009 03:32
Ответить
Это вкусно!
ra999
07.02.2009 03:34
Ответить
Блин! 5! Блин! Не комом! 55555++++!!! Блин! :-)))))
ksyusha
07.02.2009 03:44
Ответить
рыбку с блинами, только рыбку слабосоленую завернутую в блинчики, ела, обычно на масленицу, такую - не ела)), но думаю вкусно, любители рыбы оценят!5!
maria6a
07.02.2009 05:43
Ответить
Должно быть вкусно..................+555555 Надо попробывать!!!!!!!!!!!!!
рыж@я
07.02.2009 16:31
Ответить
ВОТ ЭТО ДА!!!!вкусняшка!!!а у меня есть уже нарезаный пангасиус на мелкие кусочки,думаю можно тоже использовать.....
mimi
07.02.2009 19:38
Ответить
блин, а мне?
svetik_semizvetik
07.02.2009 21:50
Ответить
Обажаю блины с припёком! Делаем их всегда с красной рыбкой, правда без соуса. А, у тебя, Лариса - белая рыбка! Уверена - вкусно! 555!
vega
08.02.2009 00:45
Ответить
5+ От же ж, удивила. Приятно:) И ведь попробую!
irina-kolyshkova
08.02.2009 11:26
Ответить
ВАУ!!!!%555555555555555555555555555555555555
натаха
09.02.2009 19:23
Ответить
Очень здорово!
setya
17.03.2009 15:51
Ответить
Офигенный рецепт! Честное слово!
setya
17.03.2009 15:51
Ответить
я в восторге!
oracle
18.03.2009 20:46
Ответить
замечательно +5
olga@er
05.04.2009 19:17
Ответить
Блин!! Отлично! Обожаю блины с припеком. 5!
olga@er
09.04.2009 19:07
Ответить
Сегодня опробовали. Домашние сказали, что изумительно вкусно. Спасибо!
puellula
15.04.2009 22:24
Ответить
Здоровский рецепт! а название - блеск!!
ligrin
04.11.2009 03:06
Ответить
Чудо какое! Прелесть! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели