Курица с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • курица - 500г
  • помидоры - 4 шт.
  • баклажаны - 4 шт.
  • картофель - 6-8 шт.
  • лук - 3 шт.
  • масло растительное (для обжаривания)
  • соль, перец, зелень (любая) - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать на части, посолить, поперчить. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук (1шт.), добавить курицу, продолжать жарить до полуготовности курицы.

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Залить кипятком на 5-7 минут (для удаления горечи).

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.

Очищенный картофель нарезать. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

Зелень измельчить.

Выкладываем в огнеупорную форму слоями: курица - баклажаны - картофель - лук - помидоры - зелень. Посолить, поперчить добавить жир в котором жарилась курица, чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и в духовку на 45-50мин.

P.S. Можно разложить в глиняные горшочки или приготовить в чаше для риса в пароварке. (время приготовления то же)


5.04.3688879454113941.04
nadia

Кухня: Русская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...