Маринованные миноги

Домашняя45 мин.Не определен
15406616

Ингредиенты

  • как можно более свежая минога(бывает еще живая в момент покупки),соль , сахар , уксус , кориандр , душистый и черный горошек , гвоздика , молтый мускатный орех , луковица , лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1кг свежих миног очистить от слизи (если она есть) , промыть , удалить головы и обжарить до готовности , но не пережарить.Обжаренные миноги нарезать на кусочки 4-5см длиной.Приготовить маринад : на 1л воды соль 4 с половиной столовой ложки без верха , сахар 3 ст. ложки без верха.Прокипятить воду со специями,солью и сахаром несколько минут , влить почти стакан 9% уксуса , снова довести до кипения.В самом конце , перед тем как выключить маринад , всыпать в него распущенную на кольца головку репчатого лука (что бы горечь ушла , но он не сварился и хрустел).Весь горячий маринад с луком залить в емкость с обжаренными миногами , всыпать чайную ложку без верха молотого муската.Через сутки минога готова.Переложите в литровую банку , лишний маринад, не вошедший в банку , вылейте и наслаждайтесь.Хранить в холодильнике.Идеально под водочку и просто так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

hamitov amal

по подробние пажалуйста но ставлю 5!

олежка

Обожаю миногу,но у нас ее к сожалению нет.5!

ciren_
29.11.2009 05:17

БЛЕСТЯЩЕ !!! 55555 !!!

sadi 09
29.11.2009 09:37

Аркадий! Как хорошо, что зашла по вашему приглашению. Теперь обязательно воспользуюсь этим рецептом. Думаю, что мускат, лук и побольше уксуса вкуса не испортят. Хорошо и то, что можно хранить. Спасибо. Не зря зашла.

vicus
29.11.2009 17:27

Bеликолепнo!

veka
06.04.2011 01:09

5++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты