Торт "мокрый"

ДомашняяНе определен
3325516

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 стак. сметаны
  • 1,5 стак. сахара
  • сода гашеная
  • мука
  • крем:
  • 4 желтка
  • 150 гр. масла
  • 1 литр молока
  • 2 стак. сахара
  • 6 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто не очень крутое, разделить на 8 лепешек, раскатать, выпекать при 200 град. 8-10 мин Лепешки должны быть слегка подрумяненными. Крем- заварной, молоко с сахаром довести до кипения, быстро добавить муку, постоянно помешивая,чтобы не прихватывалось на дне посуды, как только появятся здоровые пузыри, отключить огонь, остудить немного, вбить желтки, масло вбить, когда крем остынет. Лепешки прослоить. Можно посыпать размолотыми орешками. Дать постоять 5-6 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katechka
04.02.2009 17:51

А расскажите, как Вы это делали? Особенно про заварной крем.

shabalov
04.02.2009 18:01

все исправил, спасибо за замечания

katechka
04.02.2009 18:10

Спасибо за разъяснения.

marysa
04.02.2009 18:45

мне такие рецепты нравяться,просто и быстро. молодец 5

maleta
04.02.2009 20:03

...555...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты