Наполеон от антонины

ДомашняяНе определен
3490813

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. сметаны
  • 300 г. масла или маргарина мягкого
  • 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса
  • мука
  • крем:
  • 300 гр. мягкого масла
  • 6 яиц
  • 2 стак. сахара
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех инградиентов:смешать сметану с маслом, добавить гашеную соду и муку , чтобы тесто не было крутое ,оставить на холод на 1 час, затем сделать 9-10 шариков, раскатать и печь при 180 град. 5-7 мин, дать остыть.Получается 9 коржей и 1 для посыпки

Отделить желтки от белков, желтки размешать с 1,5 стак. сахара руками добела,добавить масло, белки взбить с 0,5 стак. сахара до хорошей пены, соединить с желками, добавить ванилин. Коржки прослоить, один размять на крошки и обсыпать. Ночь торт стоит в тепле, потом на холод

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

С дебютом! Удачи 5

katechka
04.02.2009 17:39

В какой последовательности соединить? Сколько коржей получается? непонятно! Можно ли как-то более личностно давать рецепты? Без оценки

zzzed
04.02.2009 17:44

А куда масло для крема?

shabalov
04.02.2009 18:00

спасибо за замечания, все исправил, это мой дебют

Nathalya
04.02.2009 18:08

с дебютом! 5!

katechka
04.02.2009 18:09

Вот, уже понятнее!! С дебютом!

sweta1
04.02.2009 18:34

С дебютом!5!

maleta
04.02.2009 20:04

...555...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты