Маринованная капуста

ДомашняяНе определен
4088724

Ингредиенты

  • белокочанная капуста , морковь , чеснок , нерафинированное подсолнечное масло , уксус , черный перец-горошек , лавровый лист , соль , сахар , вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать 2 кг капусты , натереть 2 моркови , измельчить головку (не путать с долькой) чеснока.Все это перемешать в большой кастрюле.Делаем маринад : кипятим 800г воды , добавляем 3/4 стакана 9% уксуса , лавровый лист , столовую ложку сахара , 2 ст. ложки соли без верха , 5 горошин перца.Заливаем капусту горячим маринадом , дать остыть.Сливать маринад не надо.Это не заготовка.В холодильнике хранится довольно долго.Блюдо вносит разнообразие в поднадоевшую обиходную еду.Может употребляться под водку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
satbil
03.02.2009 23:42

я тоже такую делаю, но я еще в маринад сок из свеклы даю.

151uri
04.02.2009 01:35

Фу, как грубо! Не под водку, а под ВОДОЧКУ!!!! 5+

fotinia2008@mail.ru

А масло?

cus-pus
15.02.2009 22:40

Для меня по новому , попробуем .5

alexandri

А масло на каком этапе добавлять и в каком количестве?..

tata2000_2008

Сама люблю этот рецеп. Конечно 5! Я добавляю к капусте еще натертую на чесночной терке свеклу. Капуста приобретает цвет.

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты