Карп, запеченый с грибами и сыром

Чешская60 мин.6Не определен
47051241

Ингредиенты

  • крупный карп, разделаный на подковы,
  • 100 гр. твердого тертого сыра,
  • 100 гр. твердого сыра полосками,
  • 100 гр. грибов (свежих или маринованых),
  • 1 очень большая луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • миндаль и кешью по одной горсти,
  • 2 помидора,
  • 15 маслин,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

У нормальных "правильных" людей рыбный день случается по четвергам, но поскольку на звание "правильной" кухарки я уже давно не претендую, на моей кухне он случился сегодня. Неистребимое желание вкусить рыбы начало преследовать еще с вечера, но я устояла. Утром силы к борьбе иссякли и я, обессиленная потянулась к холодильнику. В нем с Рождества завалялся один карп и я это точно помнила. Карп был обнаружен, обезврежен и призван к готовке...итак...

- Карпа разделываем на подковы, толщиной 2-3 см, сдабриваем специями и откладываем в сторонку на 15-20 минут.

- За это время готовим начинку : лук и чеснок шинкум максимально мелко, грибы на приятные кусочки, орхи дробим, помидоры обезшкуриваем и мелко крошим, маслины на кружочки, 100 гр. сыра натераем на терке.Всё перемешиваем между собой. Фуух, готово.

- Возвращаем на рабочее место карпа и придвигаем ближе сыр полосками. Этими полосками обматываем "ножки" подковы каждую отдельно и между собой, создавая лунку.

- Выкладываем подковы на противень и начиняем подкотовленной сырно-овощной смесью каждую лунку.

- за 10 минут до этого включаем духовку на 180-200 градусов. И в неё, тепленькую, задвигаем нашего карпа и оставляем там на 30 минут.

- Выдвигаем, выкладываем на каждый кусок по пластинке сыра и задвигаем обратно на 5 минут.

- Достаем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, подаем (себе, отгоняя скалкой сбежавшихся на запах)с зеленью и квашеной капустой.

- Пока не отняли, быстро потребляем, пригубляя белое вино.

Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

gagusya
03.02.2009 17:33

Хорош карпик! 5! :)

glaros
03.02.2009 17:34

Если мне не изменяет память,в Союзе было два рыбных дня-вторник и четверг.Так что, с днями все в порядке:).И за рецепт-5.

maleta
03.02.2009 17:36

...5555...

sweta1
03.02.2009 17:47

ох,какая разница,вторник или четверг!!главное-рыба,карпуша!!!5!

гетьмановна

5,я по-моему,лишаюсь чуЙств!6666666666666666666666666666660Очень хорошая рыбка!

angeli
03.02.2009 18:58

Люблю рыбку!!!!!!5+

ната777

Вот это на самом деле шедевр.5.

natapit
03.02.2009 20:19

вкуснятина 5!

lovelywomen

Рыбка....,а описание- песня.Спасибо.555

bratyury
03.02.2009 21:17

Он не знал, что его, счастливца, / запекут с грибами и сыром, / что ему повезло родиться, / чтобы съеденным быть красиво...

vicus
12.02.2009 03:58

:) 5+

natasha kotelets

пригласила подругу отведать этого карпика, остались довольны и сыты...очень вкусно... только 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты