Печеные яблоки в апельсиновом соку

Домашняя50 мин.Не определен
46942235

Ингредиенты

  • яблоки, небольшие и дешёвые
  • сок и цедра одного апельсина
  • 2 ложки мёда

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яблоки помыть и удалить сердцевину специальным ножом (как его зовут?)

2) Уложить все яблоки в глубокую форму (у меня стеклянная)

3) Посыпать тёртой цедрой

4) Выжать апельсин и смешать сок с мёдом.

5) Полить яблоки.

6) Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 200С.

7) Запекать 20 минут, открыть покрытие, полить ложкой яблоки сиропом который образуется на донышке.

8) Продолжать запекать пока на дне формы останется всего неск. ложек сиропа.

9) Можно подавать тёплым или холодным, посыпать орехами или кокосовой стружкой, полить сметаной или сливками (не сладкими, что бы создать контраст вкусов) или положить рядом ванильное мороженое. НО Я ЕМ ЭТО ТАК. В натуральном виде.

Дополнительная информация

Ну дико хочется сладкого! А нельзя, надо срочно килограмы спускать которые накопились за три недели сидячего образа жизни во время обстрела моего города. Дерьер уже растёт. Вот вчера и побаловала себя любимую. Яблоки благодаря мёду стали тёмно-золотистыми и благодаря апельсиновому соку приобрели сильный, подчёркнуто-фруктовый вкус. Аромат разносился по всей квартире - апельсиновая цедра великая вещь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larcik
03.02.2009 14:23

про апельсиновую цедру это правда!!! 5+!

maleta
03.02.2009 14:50

Вкусно 5

katrussya

Вот это по мне!

alana
03.02.2009 15:03

честно говоря никогда не пробовала запекать яблоки,когда-то, где-то ела,но не вдохновили ,но Ваш рецепт соблазняет очень!Обязательно попробую!5!

тамара агапитова

А я люблю запеченные яблоки.С апельсином думаю вообще сказка!

Nathalya
03.02.2009 15:16

5!!! и по мне!

irina90-60-90

хороши яблочки:)

 arich
03.02.2009 15:26

Запеченные яблоки сами по себе вкуснятина . А вот с цедрой и соком апельсина - это что-то необыкновенное, да еще и с мороженом (или -ным - незнаю).Надо побаловать домашних. Забираю себе в копилку. За рецепт спасибо.5555555

ната777

Отличные яблоки. Вот сейчас и попробую.5.

 arich
03.02.2009 15:32

По поводу лишних килограмм. Тоже имею лишний вес (много), но от сладенького не откажусь. Мирного неба вам и спокойствия.

bratyury
03.02.2009 15:38

тётя маша, я возражаю против нагревания мёда. Если нагревать майонез вредно, то мёд - расточительно. При 40С полифлора погибает и от мёда остается только... да что от него остаётся, аромат, а полезного - ничего. А как тогда? А я не знаю. Курицу по-французски не сделать без майонеза, ты запретила, а яблоки можно запечь без мёда и съесть с ним вприкуску. Есть нед чем подумать и пофантазировать.

тётя маша

Юра! Мёд для пользы нагревать нельзя, ты прав. А вот аромат и цвет бдюда от него заметно выигрывают. Можно сменить на 2 ложки тёмно-коричнего сахара если тебя очень совесть мучает. Мёд - готовый натуральный продукт. Майонез - холодный соус изобретённый для холодного пользования. Чуешь разницу?

ra999
03.02.2009 15:54

тётя маша |bratyury |А как на счет апельсинового варенья (вместо меда?) :-)))

тётя маша

По моему варенье может дать горчинку. Апельсиновое варенье имеет такую склонность. Но попробуй, не посадят же!:)

гетьмановна

Да!Хороши яблочки!5 поставлю с удовольствием!

натаха

Отличный низкокалорийный десерт! Ароматный, вкусный!

тётя маша

Спасибо за ваше внимание люди добрые!

bratyury
03.02.2009 17:42

тётя маша, я тоже о коричневом сахаре подумал. Рад, что думал в правильном направлении.

sweta1
03.02.2009 17:50

5!хороши!

olaswan
09.02.2009 19:51

Если тетя Маша не против, я веточку розмарина положу в форму.

nuna
22.05.2010 04:58

PRELEST. MOJNO I S SAXAROM.

nuna
22.05.2010 04:58

PRELEST. MOJNO I S SAXAROM.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты