Кофейный торт с вишней

Домашняя16Не определен
62691029

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр. сахарного песка
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. крахмала
  • 1 чайн, ложка разрыхлителя
  • 40 гр. сливочного масла
  • 100 гр. малинового джема
  • дня крема:
  • 18 гр. желатина
  • 150 мл. крепкого кофе
  • 1 чайн. ложка порошка какао
  • 75 гр. сахарного песка
  • 300 гр. кофейного йогурта
  • 600 мл. сливок
  • 350 гр. консервированных или 500 гр. свежих вишен
  • для украшения:
  • 200 мл. сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • тертый молочный шоколад
  • вишни
  • шоколадное драже
  • листики мелиссы

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Нагреть духовку до 180°. Для приготовления теста яйца взбить с сахарным песком. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять

на взбитую массу и перемешать. Добавить теплое сливочное масло. Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто

и выпекать 25 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть.

2 Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Оба коржа смазать горячим малиновым джемом. Нижний корж положить на блюдо и поставить

вокруг него бортик формы. Из середины верхнего коржа вырезать круг, как описано ниже, и положить его на нижний корж.

3 Для приготовления крема замочить желатин. Консервированные вишни (без косточек) откинуть на сито. Кофе подогреть с сахарным песком и

просеянным порошком какао. Желатин отжать и растворить в теплом кофе. Смешать с йогуртом и дать остыть. Взбить сливки. Когда масса

начнет застывать, добавить взбитые сливки и подготовленные вишни.

4 Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять. Сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть торт

кремом. Поставить в холодильник.

5 Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы. Сливки взбить, небольшую часть отложить в кондитерский мешочек

с большой ровной насадкой, остальными сливками смазать торт со всех сторон. Посыпать торт тертым шоколадом и выдавить по краю розетки

из взбитых сливок. Посыпать оставшимся шоколадом и украсить вишнями, конфетами и листиками мелиссы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barashek.5

Должно быть вкусно!

романита

Ничего себе почему 4??? Какой шикарный торт, да с вишнями ммммммммм объеденье, 100 баллов! 555555!

mnm
03.02.2009 02:46

действительно, а почему 4?только5555555555555

maleta
03.02.2009 02:48

Что то фотка очень подозрительная:(она точна ваша????пока без оценки...

maleta
03.02.2009 03:00

Зачем так????

романита

ну вот а я подумала, что это сами делали.. сплошное расстройство, хотя рецептик все равно забрала

мать тереза

Да! Не любят у нас плагиаторов. А рецептик хорош.

улитка

Джан, рецепт очень хорош, заберу его в копилку. Вам просто нужно было сослаться на него и рассказать, даже без пошаговых фото, если нет возможности их сделать, как готовили этот торт, какие изменения внесли ... И все было бы иначе. Удачи с будущими рецептами!

gingerk@te

........................

irusya.by

и здесь поставлю оценочку - 1

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты