Новогодний торт «Эльбрус»

Ингредиенты

  • 500-800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 100 г муки, 25 г кукурузной муки, 6 охлажденных яиц, мелко натертая цедра одного лимона, ванильная эссенция, 1 ч. ложка разрыхлителя, пол чайной ложки винного уксуса.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и все вымешать. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципаном.


5.04.3688879454113941.04
elrond

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jelena_73

очень красиво .5

li19
13.02.2009 00:12

А с мороженным что происходит?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...