Жареная камбала

Домашняя30 мин.0Не определен
5743824

Ингредиенты

  • камбала, сливочное масло, 1 лимон, 50 гр. сухого вина, зелень, соль
  • перец, мука

Пошаговый рецепт приготовления

Пока не узнала этот рецепт, камбалу готовила ну о-о-очень редко, но с этим рецептом эта рыба у нас в семье теперь присутствует на столе регулярно. Правда,по этому рецепту, вкус ее кардинально изменился в лучшую сторону.

Камбалу подготовить для жарки: почистить, посолить, поперчить, подкислить лимоном (три "П" - обязательные при подготовке рыбы), обвалять в муке и жарить ТОЛЬКО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ (я стала добавлять небольшое количество растительного масла из экономии, вкус рыбы остался таким же хорошим, как и на одном сливочном масле).Готовую рыбу выложить на блюдо. ГОТОВИМ СОУС.Затем на сковороду, где жарилась рыба, добавить: сок 1-го лимона, 50 г сухого вина, зелень. Готовым соусом полить рыбу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
02.02.2009 21:47

..555..

ната777

Вкусно.5.

katrussya

Мне понравилось! 5!

nata66
02.02.2009 21:55

Спасибо за оценки.Вы знаете, я и сама не ожидала, что сливочное масло так может облагородить эту рыбу с ее йодным привкусом

larcik
02.02.2009 22:34

Конечно вкусно 5+.

sweta1
02.02.2009 22:40

а то!!!!5!

неля0503

Знаю,очень вкусно-моя бабушка морскую рыбу только на топленом сливочном масле жарила.Вам-5!

беленькая

Попробуем приготовить по вашему рецепту. 5! Интересно, наверное, так можно приготовить любую другую рыбу?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты