Итальянский хлеб

Итальянская60 мин.8Не определен
42771332

Ингредиенты

  • 500 гр. ржаной муки,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 200 мл. тёплой воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст. оливок черных и зеленых резаных,
  • 30 гр. сушеных помидоров,
  • 3 средние красные луковицы,
  • 2 ст.л. зелени базилика.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то так сегодня получился итальянский пищевой день, и поэтому хотелось полного соответствия во всем, и в хлебе насущном в том числе. Мне в этом вопросе помогала хлебопечка, хотя духовка тоже вполне подойдет... итак...

- Муку для пушистости и кислородонасыщения я просеяла два раза через сито.

- Необходимые луковицы нашинковала тонкими полукольцами и обжарила на оливковом масле до мягкости.

- Оливки, сушеные помидоры и базилик порезала на симпатичкые кусочки.

- В форму хлебопечки (а при ее отсутствии в приличного размера миску) всыпала дрожжи, муку, соль, воду.

- Хлебопечка провела один замес (если сами, то тщательно вымешиваем до однородности).

- После первого замеса добавила всю начинку, хлебопечка вымесила еще раз.

- Выпечала в режиме "французский хлеб".

- В духовке выпекаем при температуре 220-210 градусов.

- Хлеб получился итальянский ... ароматный и пикантный.

Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какой отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.

mara
02.02.2009 18:48

люблю хлеб с добавками...5

strelec148

Классный хлеб. 5+

irina90-60-90

пять:)

sweta1
02.02.2009 18:55

5!!отличный хлеб!

azzurro07

А мука-то какая?пшеничная,ржаная,смешаная????

кыш
02.02.2009 19:02

Вкусный хлеб!

superstarocka

to analogichnaya, мука ржаная, сейчас добавлю.

ir71
02.02.2009 19:12

Когда ж вы отдихаете?Я вижу что всё на кухне и на кухне.5!

maleta
02.02.2009 19:16

...555...

ирусик-88

оч.хороший хлебушек!5!

bratyury
02.02.2009 22:36

Люблю хлебопечку, правда мне всегда казалось, что просче купить готовый жареный сублимированный лук в магазине приправ. Если ты этого не делаешь, очевидно я ошибался. "В сырой рыбе, Нюра, сок особый" - понишь, как говорил Высоцкий в "Хозяин тайги"?

superstarocka

Помню..помню...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты