Баклажанная икра

Ингредиенты

  • 4,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 500 г помидоров, 250 г кореньев петрушки, сельдерея и пастернака, 300 г лука, 50 г зелени петрушки и укропа, томатная паста, 85 г соли, по 10 горошин черного и душистого перца, 0,5 л растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Морковь, коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи тоже пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной массой. Массу подогреть до 65-70 "С и уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.


5.04.42484952420493551.07
elrond

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...