Курица запеченая в духовке (вариант)

Домашняя60 мин.Не определен
301282532

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 лимон
  • травы и специи
  • соль+перец
  • фольга

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Точно как и в оригинальном рецепте курицу обтереть половинкой лимона, обсыпать приправами и оставить на час что бы пропиталась вкусами.

Застелить форму фольгой.

Нагреть духовку на 200С.

Поставить курицу в духовку.

Когда вся курица покроется коричневой корочкой - она готова.

Так как куриная шкурка ничем не покрыта, она сама является натуральной защиты мяса и сок не вытекает. Курица выходит очень сочной и нежной.

Дайте курице "отдохнуть" минут 15 перед тем как начнёте резать. Соки успокоятся и не вытекут при разрезании - мясо будет сочным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

и я не поняла - это просто копия...с интервалом в несколько рецептов!

ната777

Нет, это не копия. Это прекрасный рецепт. Спасибо.5. Майонез не предназначен для запекания. От только для холодных блюд.

тётя маша

Ната777!!!! Вам от меня горячий поцелуй! Правильная технология запекания даёт сочное и нежное мясо без добавочного жира/ака майонез.

алёнушка777

ната 777 - ..."курица запечёная в духовке" посмотрите ниже у svetaarman - в чём отличие...я очень уважаю тётю Машу но подхалимажем не занимаюсь

ober
02.02.2009 14:11

алёнушка777, так сказали же.. там есть майонез, а тут нет... мы с вами просто не такие внимательные как ната777))

алёнушка777

Я согласна, но майонез можно прокомментировать...представляю что бы написали новичку за такой рецепт!!! и ничуть не хотула обидеть Нату...извини пожалуйста

baroc345
02.02.2009 14:19

Один и тот же рецепт,это не слишком ли много7 Давайте сегодня через один рецепт курицу запекать........

ober
02.02.2009 14:20

ната777, кстати а почему майонез не предназначен для запекания? Всякие кальве я тоже не особо уважаю, хотя и использую, а домашний то почему не использовать? как может желток, горчица, лимон и масло растительное помешать запеканию???

тётя маша

Любой майонез не предназначен для термобработки. Он ращепляется при темп. выше 65С. Алёнушка, не надо мне подхалимажа! Я хотела показать что без добавки жира/майонеза и при ДРУГОЙ технологии (не заворачивать-разворачивать в фольгу) будет очень вкусная, сочная и нежная курица. Если пишу в коментах что майонез не для готовки то меня потом в личной переписке чуть ли не прямо посылают. Пробую донести правила кулинарии как то.

ober
02.02.2009 14:42

ну расщепляется... на свернувшийся белок, кислую воду и масло... и что? Это опасно? Вы только не подумайте что я докапываюсь или поддеть хочу.. мне интересно, почему многие против термической обработки майонеза)))

baroc345
02.02.2009 14:48

По моему с майонезом очень вкусно,со сметаной, с горчицей.

тётя маша

ober, милая, а какая логика в создавании продукта который потом развалится в свои компоненты и кроме жирности блюду ничего не даст? Придумали холодный соус - майонез. В СССР в 60-70-е годы было очень трудно с животными продуктами. Куры были синюшные, говядина жёсткая, сливки водянистые, сметана тоже вот и стали везде пихать майонез что бы как "сдобрить" еду. Но сегодня пора вроде учиться и исправлять кулинарные ошибки. ИМХО.

gagusya
02.02.2009 14:58

Я делаю курочку и с майонезом и без :) Вот сейчас ограничиваю себя в жирах и делалаю курочку просто так, только соль и специи. Вкусно! 5!

алёнушка777

Очень люблю вредный майонез, ну что поделаешь...а в личку гадости писать из-за комментарий - последнее дело

ra999
02.02.2009 15:08

Наконез-то БЕЗ этого чудовища - маjoнеза! :-))) Спасибо, тетя Маша - пораdовали лимончиком! :-)

алёнушка777

Попробую в фальге без майонеза, уговорили 5

maleta
02.02.2009 15:19

...555...

sigma002
02.02.2009 15:29

Я давно так делаю. Бывает сок и выделяется, так им же и поливать курочку. Без оценки.

favila
02.02.2009 15:34

Тетя Маша и мне нравится так курочку запекать,только я еще внутрь кладу лимон разрезанный на 4 части-аромат не только снаружи,но и внутри!5+

olaswan
02.02.2009 16:20

Стоит сделать поправку на вес курицы и "личные характеристики": наблюдать, возможно, перевернуть в процессе и, желательно,поливать выделившимся соком. Могу предложить любителям майонеза (как холодный соус) добавить ложку на свою тарелку, для оценки гармоничности вкуса.

sister_chaos

тётя маша:снимаю шляпу перед Вами.Я немного побаиваюсь высказываний против майонеза,когда он так массово любим. Но сама с майонезом не дружу. Только один салат у меня с ним,и то 2-3 ложки.Сам салат я делаю тоже раз в год от силы. По мне,майонез совершенно ненужно утяжеляет еду и крадёт натуральным продуктам их вкус.Особенно тяжело смотреть,как нежную рыбу забивают и ожирняют майонезом.Но это уже другая тема.Берите в свои ряды несторонников майонеза ;)) Вам 5 за рецепт

svetaarman

тётя маша, вы правы у меня курочка получилась очень сочной, можно было бы и без майонеза.

bratyury
03.02.2009 13:23

Насчёт майонеза я напишу в блог, пожалуй. Есть свои за и против. И не всё обстоит так просто, как кажется. тётя маша молодец, что последовательно отстаивает свою позицию - не использовать майонез в горячей кухне.

bratyury
03.02.2009 16:46

Для себя разобрался, нтересующихся приглашаю в общий блог от 03.02.09, опубликован 13.43.

двоечка

Очень правильный рецепт! ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты