Торт «звездная ночь» с лимонно-марципановой начинкой

Домашняя18Не определен
48711931

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. очищенного миндаля
  • 1 лимон
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 10 яиц
  • 500 гр. размягченного сливочного масла
  • по 125 гр. муки и крахмала
  • для начинки:
  • 300 гр. сырого марципана
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. орехового крема с нугой
  • 400 гр. лимонного мармелада для украшения:
  • 200 молочной помадки
  • какао-порошок
  • корица
  • кроме того:
  • одна разъемная форма 9диаметр 28 см)
  • жир для формы
  • сахарная пудра для раскатывания марципана

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Лимон тщательно вымыть горячей водой и вытереть насухо. Сахарную пудру просеять. Очищенный миндать мелко смолоть. На мелкой терке натереть лимонную цедру.

2. Яичные белки отделить от желтков. Белки миксером взбить в густую пену и постваить в холодильник, чтобы они не опали.

3. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растереть в густую пену. Постепенно, по одному, ввести желтки и добавить тертую лимонную цедру.

4. Форму для выпекания обильно смазать жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндаль, муку и крахмал. Осторожно ввести их в сливочно-яичную массу, тщательно перемешать, а затем аккуратно добавить взбитые белки.

5. Наполнить тестом форму, разровнять и выпекать около 70 мин.

6. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 мин, чтобы он слегка остыл. Затем вынуть из формы и остудить на решетке для пирога. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа.

Начинка:

1. Вымесить марципан и сахарную пудру и разделить массу на 3 части. Две порции раскатать тонким слоем на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы получились круги диаметром 28 см.

2. Мармелад растопить на водяной бане. Смазать им поверхность двух коржей. На каждый положить сверху по марципановому кругу и сверху намазать ореховой массой с нугой.

3. Все коржи осторожно сложить один на другой. Покрыть торт остатком мармелада.

Украшение торта:

1. Растопить помадку на водяной бане, добавить 1 ст. ложку какао и глазировать торт. Оставить подсохнуть.

2. Оставшийся марципан раскатать. Формочками разных размеров вырезать из нее звездочки и разложить сверху трота. Слегка посыпать какао-порошком или корицей

Дополнительная информация

При использовании формы меньшего размера нужно соответственно изменить количество необходимых продуктов. Для формы диаметром 20 см общую массу ингредиентов следует разделить пополам, при диаметре 24 см – использовать 2\3 от указанного количества. Можно пропитать коржи апельсиновым ликером и смазать таким же конфитюром для создания терпкого
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

Торт «Звездная ночь» с лимонно-марципановой начинкой Рецепты тортов. Торт «Звездная ночь» с лимонно-марципановой начинкой. Увеличить изображение. На 18 порций Вам потребуется Для теста: 300 г очищенного миндаля 1 лимон 500 г сахарной пудры 10 яиц 500 г размягченного сливочного масла по 125 г муки и крахмала Для начинки: 300 г сырого марципана 150 г сахарной пудры 200 г орехового крема с нугой 400 г лимонного мармелада Для украшения: 200 молочной помадки какао-порошок корица Кроме того: Одна разъемная форма 9диаметр 28 см) Жир для формы Сахарная пудра для раскатывания марципана Приготовление теста: 1. Лимон тщательно вымыть горячей водой и вытереть насухо. Сахарную пудру просеять. Очищенный миндать мелко смолоть. На мелкой терке натереть лимонную цедру. 2. Яичные белки отделить от желтков. Белки миксером взбить в густую пену и постваить в холодильник, чтобы они не опали. 3. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растереть в густую пену. Постепенно, по одному, ввести желтки и добавить тертую лимонную цедру. 4. Форму для выпекания обильно смазать жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндаль, муку и крахмал. Осторожно ввести их в сливочно-яичную массу, тщательно перемешать, а затем аккуратно добавить взбитые белки. 5. Наполнить тестом форму, разровнять и выпекать около 70 мин. 6. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 мин, чтобы он слегка остыл. Затем вынуть из формы и остудить на решетке для пирога. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Начинка: 1. Вымесить марципан и сахарную пудру и разделить массу на 3 части. Две порции раскатать тонким слоем на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы получились круги диаметром 28 см. 2. Мармелад растопить на водяной бане. Смазать им поверхность двух коржей. На каждый положить сверху по марципановому кругу и сверху намазать ореховой массой с нугой. 3. Все коржи осторожно сложить один на другой. Покрыть торт остатком мармелада. Украшение торта: 1. Растопить помадку на водяной бане, добавить 1 ст. ложку какао и глазировать торт. Оставить подсохнуть

allenka(alarm clock)

stilnaya5 Фи,какой пассаж:)Я думаю,что из книги любой может переписать!А самой испечь слабо?

drivein2009

Да она все рецепты из интернета списала,7 шт да 1 день!!!!

allenka(alarm clock)

Так тоже труд какой - найти,списать,время потратить:)За такой труд и оценка должна быть достойная:)))))

stilnaya5

а ты докажи если умная такая

drivein2009

да я за 2 мин.два рецепта!

stilnaya5

а пока ротик прикрой и сиди молча

stilnaya5

и что???? не вижу смысла

drivein2009

умничать не надо!ротик тебе гавнюшка закрыть то надо,головкой своей тупой поработай и ручками!!???

gingerk@te

Девочки, не ссортесь...Если плагиат-пишите жалобу!!!

stilnaya5

иди ты куда подальше и сама "ГАВНЮШКА" завидуй молча и несори мне тут выйди вот и на мои страницы приказываю не заходить иид гуляй своей дорожкой

siyanie
01.02.2009 21:47

Мерзко все это...:(

 arich
01.02.2009 22:04

Браво верной критике с конкретными фактами!!!

ирусик-88

способная!

nira60
01.02.2009 23:11

stilnaya5 Очень стильный разговор!Обычно кого уличат, тихонько уходят, а тут столько огрессии...

natapit
01.02.2009 23:47

ну и лексикон!на базаре не услышишь!и не стыдно вам "дамы"!

mari2020
02.02.2009 00:59

%) %) %) 1!!!

jjak
02.02.2009 03:43

Детский сад!!

Фруша

ВОТ ЭТО ДА!!!Без комментариев...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты