Холодец

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Что нужно: В идеале - говяжья нога, свиная нога, 500 г мяса оленины с косточкой, 2 больших морковки, 3 луковицы, головка чеснока, специи, соль. Если под рукой нет мужа-охотника, можно готовить холодец просто из свиных и говяжьих ножек. Еще нужны овощи: на килограмм мяса - 2 крупные луковицы, 2 крупные морковки, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, 2-3 горошинки душистого перца. Как готовим? Промытое мясо сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень воды на 8-10 см был выше мяса. Поставить на медленный огонь. Рассчитывайте, что процесс затянется надолго. При первом закипании нужно снять пену и добавить овощи. На медленном огне оставить часов на 8-10. Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше чем на ладонь, но не больше чем в 2 раза. Если окажется, что выкипело слишком мало, прибавить огонь и покипятить еще часик. Затем кастрюлю выставить на балкон и оставить на несколько часов. После этого мясо достать из бульона, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Разложить в небольшие емкости, туда же добавить чеснок и зелень, залить бульоном и поставить на 4-5 часов


    5.04.409434456222211.06
    канифолька

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    6  человек оценили
    Сохранить рецепт
    4 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    корнев

    Процедить бульон не забудьте и в холод поставить после разлития - В РЕЦЕПТЕ ЭТОГО НЕТ, однако...

    мила
    16.07.2007 19:40

    А я вот бульон не цежу, он у меня и так прозрачный

    elena nemljandija

    a za4em wam wsjo eto ,rezepti i pro4ee? Wi i tak wsjo znaete,misterKOPHEB...

    лада
    09.11.2007 15:28

    Дубль-пять!С Уважением.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...