Гусь-деликатес в вишнево-винном соусе

Испанская60 мин.8Не определен
104871835

Ингредиенты

  • 1 хороший гусь, или филе гуся,
  • 1 ст. вишни без косточки(сушеной или свежемороженой),
  • 200 мл. вишневого вина или такого же сока,
  • чеснок (много), соль
  • перец,
  • 2 спелые груши,
  • 2 красных яблока,
  • имбирь (порошок), карри, кориандр, мускатный орех,

Пошаговый рецепт приготовления

Времы от времени проводимая ревизия холодильника тайт в себе множество упоительных открытий. Вот и мне сегодня утром открылась....дверка морозильного шкафа, пристально заглянув за которую, я обнаружила 2,5 кг отличного гусиного филе, готового практически ко всему, т.е. к готовке :)

В одном из укромных уголков кухни также была обнаружена емкость с самоличносушеными вишнями, и идея сложилась окончательно, итак....

- Гуся, буде таковой имеется, разделим на порционные куски. Если мы - счастливые обладатели филе гуся, этот пункт пропускаем мимо.

- Следующий пункт - вишня. Если она сухая как было в моем случае, предварительно запарим ее кипяточком. Если свежемороженая - !! НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ !!, просто имеем ее ввиду.

- Далее наступает эра чеснока...чеснок чистим и разрезаем на половинки вдоль дольки. Предварительный этап окончен.

- Приступаем к шпигованию гуся : каждый кусочек шпигуем 3-4 половинками дольки чеснока и 2-3 вишнями, сделав на кусочках надрезы.

- Нашпигованый полуфабрикат от души солим, перчим, посыпаем смесью из имбиря, кориандра, мускатного ореха и карри и отправляем в глубокую сковороду, стоящую на большом огне. Тушим под крышкой около 15 минут, после чего убавляем огонь, открываем сковороду и продолжаем тушить до выпаривания жидкости.

- Далее вливаем в сковороду стакан вишневого вина, а в случае его отсутствия вишневого сока, и тушим еще 15 минут до выпаривания жидкости.

- После чего выкладываем в сковороду оставшуюся вишню, закрываем крышкой и ждем минут 20.

- Мясо уже должно быть готово и приобрести восхитительный оттенок вишни. Если все так и есть, добавляем в сковороду резаные четвертинками яблоки и груши и даем постоять еще 5 минут. Больше не нужно, ибо фрукты наши перепарятся и все испортят.

- Гарниром к гусику будут служить тушеные вишни и фрукты.

Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
malue444
31.01.2009 20:10

super! vam 5

ir71
31.01.2009 20:14

лови 5!

maleta
31.01.2009 20:15

Оч.аппетитный...555...

веданта

Действительно, деликатес! 5+

cheburashkin

Здорово! 5++++

ю-ю
31.01.2009 20:21

вот это супер!!!!5+

ната777

Пришли кусочек с вишнями. Отличный рецепт.5.

vaiya
31.01.2009 20:44

Выглядит очень аппетитно!!! 5

natapit
31.01.2009 20:58

5! `

Nathalya
31.01.2009 21:06

здорово!

алёнушка777

Вот бы у меня в холодильнике гусь "завалялся" 5

for_ever
31.01.2009 21:49

Вау! За такой деликатес - 100 баллов!

siyanie
01.02.2009 01:21

Забрала себе. Отлично! 5!

bratyury
01.02.2009 02:58

А к рецепту гусь не прилагается? Я бы забрал, но только ти с вишнёвым вином... очень уж завлекла ьвся эта история.

кыш
01.02.2009 05:38

И после такой вкуснотищи требовать "цезарь" - безобразие какое!:))))

vicus
12.02.2009 03:34

люблю мяса с фруктами, 5+

barabolka

ну очень вкусно! суперовый рецептик:)

elitna
14.06.2009 14:12

ну ...это вкусно очень!!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты