Торт "наполеон" большой

Домашняя180 мин.Не определен
264411034

Ингредиенты

  • тесто: 5 ст. муки
  • 400 гр. маргарина
  • 3/4 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 0,5ст сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. метаны
  • щепотка соли и соды
  • крем: 2л молока
  • 4-5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 3/4ст муки
  • 2 пакетика ванил.сахара
  • или цедру 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Наполеон большой и очень вкусный

Тесто: 5 ст муки

400г маргарина(мерзлый потереть на кр.терку)

Все порубить ножом до крошки.

+ смесь:

3/4 ст воды

1 яйцо

0,5ст сахара

2ст.л уксуса

3ст.л метаны

щепоткасоли и соды

Все вымешать, разд. на 8-10 колобков, обвалять в муке, и каждый положить в отдельный кулек и на 2 часа в холодильник.

Делаем заварной крем:

Берем 2л молока(не меньше!! проверено) отливаем 1 ст, остальное кипятим,когда закипит добавляем

смесь: 1ст.холод.молока

4-5 яиц

2 ст. сахара

3/4ст муки

И варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения, когда загустеет

+ 2 пакетика ванил.сахара

или цедру 1 лимона ( на любителя)

Масло в крем не добавляю( но по желанию можно добавить 200г)

Остудить крем.

Испечь коржи (один печь светлый, другой поджаристый) , обильно перемазать кремом( не жалея) и оставить на ночь для пропитки.

Дополнительная информация

Проверено! Вкусно! Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

ЧЕГО НЕ ВСЕ ПОНЯТНО НАПИСАНО,СДЕЛАТЬ 8-10 КОЛОБКОВ,Испечь коржи (один печь светлый, другой поджаристый) ,

galutinasveta

8-10 колобков это зависит от размера протвиня или формы в которой будете печь. А коржи мне так нравится , чтоб торт был "не бледный" и вкус нравится когда так чередовать

yulli
31.01.2009 01:33

А соду гасить уксусом или просто смешать?

galutinasveta

Соду гасить не надо (просто "посолить" муку)

олежка

Слюнки потекли -55555!

for_ever
31.01.2009 02:15

Шикарный торт! 555555555555555

vicus
31.01.2009 03:41

Прекрасный торт! 555+

мама макса

Хороший рецепт!

galutinasveta

Спасибо!!!!!!

мать тереза

Старый добрый рецепт, мы в школе на трудах такой пекли. И ценно, что не шибко калорийный. 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты