Бычьи яйца "деликатесные"

Арабская45 мин.6Не определен
285512447

Ингредиенты

  • 6 шт. бычьих яиц (1,2 кг. в совокупности)
  • 7 средних луковиц
  • 2 шт. моркови желтой,
  • 2 шт. моркови красной,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • соль
  • перец, кориандр ,
  • кочанчик салата для антуража.

Пошаговый рецепт приготовления

Началось всё вчера утром…в то самое время, когда ехала я из Дрездена домой в милую сердцу Прагу. Машинка, как хорошо воспитанная лошадь, резво рвалась домой. Шорох шин успокаивал. Запах хорошей кожи салона перемешивался с запахом взятого в дорогу свежесваренного кофе, и призывал к оптимистичным мыслям, одним словом, душа активно требовала праздника :)….

Помня о том, что каждый сам кузнец своего праздника, я пустилась в размышления и припоминания о содержимом холодильника.

Мысленная ревизия настроила на деликатесный лад и пейзажи за окнами полетели с удвоенной скоростью…

При беглом осмотре холодильника я еще раз возблагодарила хорошую память, вытащила из недр холодильника абсолютно необходимые в рецепте бычьи яйца и работа закипела…

Главным вкусовым оттенком для этого блюда является лук, поэтому ему необходимо уделить должное внимание, итак…

• Лук чистим, режем максимально тонкими колечками и жарим до готовности.

• Нарезаем морковь и перец, морковку колечками, перец приятными глазу полосками, совместно обжариваем на сковороде с очень небольшим количеством масла (отдельно от лука), откладываем в сторону и оставляем для гарнира.

• Основной компонент блюда – яйца быка отвариваем в подсоленной воде минут 20-25.

• По истечении указанного времени сливаем бычьи яйца на дуршлаг, тщательно промываем проточной водой и нарезаем пополам, а затем половинки на длинные-длинные, тонкие ломтики.

• Укладываем эту заготовку на раскаленную сковороду и тщательно обжариваем до румяной корочки.

• Добавляем специи по вкусу.

• Настало время лука – добавляем его, с пристрастием перемешиваем и обжариваем вместе 5-7- минут.

• Оформляем салатом, и гарнируем обжареными ранее овощами; отменно оттеняет вкус свежий базилик.

• Приятного аппетита !!

Дополнительная информация

Блюдо деликатеснейшее. Нежнейший вкус. Полезное невероятно, особенно для представителей сильного пола. У арабов, да и вообще в ближневосточной кухне подается почетному гостю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

avm
30.01.2009 21:56

Мне уже нравится! Хоть такое повторить никогда не решусь! Умничка! Красотищщща! 5+++

maleta
30.01.2009 21:56

...555...

ю-ю
30.01.2009 21:56

Пару раз ела в ресторанах Москвы, один раз готовила сей деликатес сама. Очень даже ничего!!!555

baroc345
30.01.2009 22:02

Ой я на такое не решусь,много раз видела в продаже и говорят что вкусно,но для меня это то же самое что молочный поросенок.

vektor
30.01.2009 22:15

интересно.... 5555

alavali
30.01.2009 22:28

Только за то что такое кушаете и готовите 5++++++++++++ Я не рискну под страхом смертной казни!

laralaram

Господя! И чо люди токо едять! Страсти...

superstarocka

На первый взгляд пугающе, конечно, но попробовать оно того стоит. Нежнейшее мясо, и просто тающее во рту )

sama_ja
30.01.2009 23:04

когда-то пробовала это дело..я про яйца..тогда было похоже на жареные грибы.. 5555

tatianowna

В моём варианте это называлось "коррида". Блюдо отличное, очень вкусное и нежное. В наше время из субпродуктов к сожалению, либо народ подленивается готовить, либо брезгливо морщит нос, с удовольствием лопая колбасу, которую вообще неизвестно из каких органов готовится. Жаль, что не каждый в состоянии оценить деликатес. На Востоке это блюдо подают самому дорогому гостю. От меня 5!

niama
30.01.2009 23:12

если торреадор победил быка, то едят бычьи яйца, если бык - торреадора......... но не будем вдаватся в детали :). 5, конечно ;)

Nathalya
30.01.2009 23:18

5! отличное описание, очень интересно читалось

tori_x
30.01.2009 23:23

И блюдо и подача блеск....А я б попробовала....мррррррр вкуснотища наверное % :):):)

ole444ka
30.01.2009 23:33

Ой,мама дорогая,как ЭТО можно есть!Хотя,если подумать,мясо как мясо,главное вкусно приготовить.Спасибо за интересный и подробный рецепт.

алёнушка777

Рецепт безусловно оригинальный и красивый,но не для меня...конечно 5

margaleta

5!!! Блюдо, конечно, на любителя, но я пробовала и мне понравилось.

мани
30.01.2009 23:55

Прочитала рецепт, как отрывок из романа, понравилось, Вы случайно не пишите? За рецепт 55555!!!!!

natali_bulka

5+ Ела в детстве такое блюдо,но из яиц молодых телят.Было очень вкусно и я этот вкус запомнила на всю жизнь.Сама такой деликатес не готовила.

superstarocka

Пишу, но мало и "в стол", т.е. исключительно для души, вдохновение посещает крайне редко )))

loredana
31.01.2009 07:31

Согласна с tatianowna ,очень нежное блюдо!....ммм....жаль у нас не продают....а готовила их с яйцом..... и ещё,перед тем как сварить их нужно подержать минут 10 в воде с добавлением уксуса....Попробуйте! А насчёт брезгливости..........не стоит так замарачиваться....ведь когда куриные яйца кушаете не думаете же вы что это несостоявшийся эмбрион.........Так что не углубляйтесь и наслаждайтесь!!!!!!!!!10+

bratyury
31.01.2009 18:10

Требую внести поправку в п.8 - не "быка", а "быков". Где это водится такой бык? А вариант интересный, особенно с учётом мнений ценителей. Мне есть пока не приходилось...

superstarocka

В пункте 8-м, знаете ли, все заисит от потребностей. Кому-то от одного быка много, а кому-то и от нескольких не хватает :)

мама макса

Никогда не ела сей продукт! Но смотрится красивенько!

двоечка

Классное описание, уже за это 555! Если достану сей деликатес - сделаю непременно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты