Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 2 кг картошки, 500 г телячьего фарша, 1 луковица, 2 яйца, мука, кукурузная мука, 1 ч. ложка кориандра, 1/2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка кардамона, 1 гвоздика, 6 зерен черного перца, 3-4 ст. ложки оливкового масла, растительное масло,
  • 3 ст. ложки овощного бульона или воды, морская соль.

Способ приготовления

Картошку вымыть, уложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Затем картофель остудить, почистить и разломать на кусочки. Добавить 2 яйца, 70 г муки и вымесить все до состояния однородного теста. Лучше всего это сделать в домашнем комбайне с помощью насадки для теста.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко искрошенный лук. Зернышки кардамона, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке. Добавить в сковороду специи и фарш, 3 ст. ложки воды или овощного бульона и тушить 10-15 минут, в конце тушения фарш посолить. Высыпать на рабочую поверхность муку. Обваливая в муке, лепить из картофельного теста блинчики, в середину каждого блинчика класть 1 ч. ложку фарша. Слепить края блинчиков таким образом, чтобы получились круглые лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.


5.04.39120230054281451.05
канифолька

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
09.11.2007 16:06

Дубль-пять!С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...