Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Берётся 1 кролик, разделывается как обычно. В казан (лучше в казан, а не в кастрюлю) кладётся жир - обязательно смешанный: допустим, сало кролика, немножко свиного топлёного жира и куриный или гусиный жир. Разогревается, потом там слегка обжаривается кролик кусками. Потом доливаешь чуть-чуть кипятка и тушишь. Потом, когда вода уже малость выкипит, берёшь нежирную сметану (10-15%), в неё добавляешь лёгкий майонез (иначе очень жирное блюдо получится), заливаешь кролика и ещё тушишь на небольшом огне. Крошишь туда же много лука (на одного кролика 3-4 луковицы), солишь (лично я предпочитаю не соль, а соевый соус, но эта - дело вкуса), обязательно перчишь (смесь красного и чёрного молотого перца и немного карри), и - вот эта ноу-хау!!! - добавляешь грамм 100-200 оливок, лучше без косточек; зелень (чуть укропа, много петрушки, можно сушёную зелень; если есть любисток, то тоже немного можно, а вот сельдерей лучше не класть - запах не тот уже). Всего на жарку и тушение уходит где-то полчаса, всё естся с варёной картошкой, вкусно!!!


    5.04.409434456222211.06
    violeta

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    6  человек оценили
    Сохранить рецепт
    3 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    пидерштейн
    пидерштейн
    08.02.2008 19:19

    нда,наверное вкусно)))))))))))))))))

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт