"шарики с сыром по харьковски"

Ингредиенты

  • Говядина 500г,
  • гранатовый сок 100г,
  • Маца(или галетное печенье) 1кг,
  • стакан сливок ,
  • 3 яйца,
  • 75 г сливочного масла,
  • 250 г сыра Сулугуни,
  • соль, специи, аджика ,
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на мелкие куски посолить ,добавить специи,аджику , залить гранатовым соком и поставить мариноваться в холодильник на 8 — 12 часов. Затем мясо, вместе с маринадом ,перекрутить через мясорубку и хорошо взбить руками. Мацу(или галетное печенье) 0,5кг залить горячими сливками, остудить, протереть. Из оставшихся 0,5кг мацы(или галетного печенья) сделать муку(пропустить через мясорубку). Растереть желтки с солью и горьким перцем, постепенно прибавить, продолжая растирать, растопленное сливочное масло, тертый сыр и протертую мацу(или галетное печенье) со сливками. Добавить взбитые белки, перемешать. Постепенно добавлять муку из мацы(или галетного печенья) осторожно перемешивая, до консистенции позволяющей скатать шарики. Руками из теста сформировать маленькие лепешки положить в них по чайной ложке фарша и слепить в виде шариков так чтобы фарш оказался внутри теста толщиной около сантиметра. Шарики обжарить в большом количестве масла.

Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, птицу или рыбу. Для мяса маринад тот же. Для птицы в маринад добавьте немного майонеза. В маринад для рыбы добавьте сок с одного лимона.


5.04.4499809670330261.09
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
10.11.2007 19:19

отл.!

gootkaty
27.09.2008 21:33

Хлопотно, но классно! 5!

tinky
17.03.2010 05:11

оригинально)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...