Апельсиновый щербет

Домашняя15 мин.4Не определен
6052214

Ингредиенты

  • сахар, песок 3 ст.л.
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст.л. порошка желатина
  • 3/4 ст. консервированного апельсинового сока
  • 1 яичный белок

Пошаговый рецепт приготовления

налить воду в кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь пока сахар не растворится

остудить сироп

растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду

поставить шербет в морозилку на полчаса, пока не застынет

выложить в большую посуду и размять, чтобы не осталось комков

смешать с хорошо взбитым яичным белком

выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока не будете подавать на стол

Дополнительная информация

шербет должен постоять в холодильнике не менее получаса перед тем, как подать его на стол в отдельных вазочках
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oracle
28.01.2009 02:29

рецепт для лета! +5

maleta
28.01.2009 16:25

...555...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты