Рыбный пирог под сырной корочкой

Домашняя60 мин.10Не определен
55961021

Ингредиенты

  • жидкое тесто:
  • кефир - 500-700 мл.
  • маргарин - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - примерно 2-3 ст.
  • сода - 1 ч.л. гашеная уксусом
  • соль
  • начинка:
  • скумбрия в масле - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • сыр твердый - 150-200 гр.
  • майонез - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Жидкое тесто:

Маргарин растопить.

В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, маргарин, соду, затем муку. Тесто замешиваем до консистенции, как на оладьи.

Начинка:

Лук порезать полукольцами и обжарить.

Скумбрию растолочь.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель порезать мелкими кубиками или полосочками.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто одним слоем (главное чтоб он не был слишком толстым, не более 1,5-2 см)

На тесто выкладываем слой картошки, затем лук, скумбрию, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут.

Дополнительная информация

В начинку можно также добавить капусту, предварительно обжарив ее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wiggers
27.01.2009 18:20

Вкусно!

*илонка*

Пятерка !! )))

anarty
27.01.2009 18:22

пасиб :)

ната777

Интересный пирожок.5.

миска

давайте уважать труд других кулинаров, надо этот рецепт выставлять вариантом!

larachka
27.01.2009 20:01

Прекрасный рецепт для ужина или обеда - 5! Забираю.

ntv2001
27.01.2009 20:25

А начинка не тонет в жидком тесте? Или в этом вся прелесть?

maleta
27.01.2009 23:37

...555...

anarty
28.01.2009 09:52

миска, а разве есть такой рецепт :0, я вроде искала, не нашла, без проблем можно и вариантом :)

anarty
28.01.2009 09:59

ntv2001 - тесто не настолько жидкое :) начинку я даже немного придавливаю, ничего страшного если она утонет немного в тесте :) тесто должно быть липким и вывыливаться кусками из миски, но при этом не быть замешанным вкрутую здесь главное найти золотую середину в консистенции теста, когда я делала первый раз, у меня тесто получилось как-бы это выразить - спресованным что ли, но уже на 2-3-ий все получилось :) домашние уплетают за один вечер, особенно сынуля очень любит :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты