Курица "неженка"

Домашняя90 мин.4Не определен
4351521

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедер/голеней
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 средняя головка чеснока
  • приправы: соль
  • перец, базилик, любые другие .

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить через "чеснокодавку", растереть с солью и перцем, смешать со сметаной, майонезом и травками. Каждый кусочек курицы обмазать сметанной смесью, уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Рекомендую курицу держать в холодильнике несколько часов.

После процедуры курицу разместить в гусятнице или кастрюльке с толстым дном, закрыть фольгой и крышкой, поместить в предварительно разогретую духовку. Готовить при температуре 150-160 градусов часа 1,5. При низкой температуре и долгом томлении курица становится очень мягкой и нежной. Периодически контролировать процесс приготовления, т.к. сметанный соус не должен выкипать. При необходимости немного понизить температуру.

Дополнительная информация

"Пропитка" курицы занимает достаточно много времени, поэтому я, в основном, готовлю ее по праздникам. Курицу замачиваю на ночь - от этого вкус ее становится еще более нежный и ароматный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olguny
27.01.2009 18:03

Очень вкусно!!! 555:):):)

cus-pus
27.01.2009 18:35

Вкусно ! 5

katechka
27.01.2009 18:45

Молодец бабушка и Вы тоже!!! Вам 5

миска

Ну что же это такое... ни кто не хочет ставить вариантами....

maleta
27.01.2009 23:37

...555...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты