Коктейль "кровавая мэри"
Ингредиенты
- смесь для коктейля "кровавая мэри"
- ингридиенты вода, томатная паста, вустерширский соус "ли энд перринз", (уксус, моласис, кукурузный сироп, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, экстракт тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы, экстракт перца чили, соевый и кукурузный белок), соль, чеснок, перечный соус - табаско, сок лайма – 3 части
- водка – 2
Пошаговый рецепт приготовления
В супермаркете на глаза попался Табаско для коктейля «Кровавая Мэри». Я незамедлительно прикупил его и вечером решил испробовать, что же такое туда намутили и чем это все закончиться …
В далекие 70е я проходил практику на консервном заводе, где томатного сока было много, да и со спиртом проблем небыло. Вот тогда то я и попробовал «Кровавую Мэри» а-ля рюс.
В сок по лезвию ножа заливали спирт (двух слойный напиток) и ни какого взбалтывания и льда и одним залпом…
А тут оказывается целая наука. Да и на сайте варианты есть. Будет еще один.
Поместил все ингредиенты в шейкер и не ленясь потряс его, до ощущения холода в руке…
Вылил в бокал для вина, украсил веточкой сельдерея, которой закусывал холодный и бодрящий напиток.
Мне понравилось, очень приличный получился коктейль.
Дополнительная информация
На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки». Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году: «Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера 2,5 см³ соли, 1,25 см³ перца, 1,25 см³ кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил 0,62 мл лимонного сока и немного колотого льда, налил 56,6 мл (две унции) водки и 56,6 мл томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах.»
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


