Ингредиенты

  • смесь для коктейля "кровавая мэри"
  • ингридиенты вода, томатная паста, вустерширский соус "ли энд перринз", (уксус, моласис, кукурузный сироп, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, экстракт тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы, экстракт перца чили, соевый и кукурузный белок), соль, чеснок, перечный соус - табаско, сок лайма – 3 части
  • водка – 2
  • стебель сельдерея
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

В супермаркете на глаза попался Табаско для коктейля «Кровавая Мэри». Я незамедлительно прикупил его и вечером решил испробовать, что же такое туда намутили и чем это все закончиться …

В далекие 70е я проходил практику на консервном заводе, где томатного сока было много, да и со спиртом проблем небыло. Вот тогда то я и попробовал «Кровавую Мэри» а-ля рюс.

В сок по лезвию ножа заливали спирт (двух слойный напиток) и ни какого взбалтывания и льда и одним залпом…

А тут оказывается целая наука. Да и на сайте варианты есть. Будет еще один.

Поместил все ингредиенты в шейкер и не ленясь потряс его, до ощущения холода в руке…

Вылил в бокал для вина, украсил веточкой сельдерея, которой закусывал холодный и бодрящий напиток.

Мне понравилось, очень приличный получился коктейль.

Пошаговые фото рецепта

Коктейль "кровавая мэри": фото шаг 1Коктейль "кровавая мэри": фото шаг 2Коктейль "кровавая мэри": фото шаг 3Коктейль "кровавая мэри": фото шаг 4Коктейль "кровавая мэри": фото шаг 5Коктейль "кровавая мэри": фото шаг 6

Дополнительная информация

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки». Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году: «Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера 2,5 см³ соли, 1,25 см³ перца, 1,25 см³ кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил 0,62 мл лимонного сока и немного колотого льда, налил 56,6 мл (две унции) водки и 56,6 мл томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах.»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ната777
27.01.2009 17:50
Ответить
5.Отлично.
passion1963
27.01.2009 17:57
Ответить
"Если вы хотите поссорить шестерых знатоков, спросите их, как готовится "Кровавая Мери". (Рихард Эрлих)
larcik
27.01.2009 18:00
Ответить
За допинфо тоже спасибо всегда интересна история происхождения блюда или напитка 5+!!!
веданта
27.01.2009 18:00
Ответить
С Тобаско, суппер! 5+
alice_catty
27.01.2009 18:07
Ответить
сколько я магазов обошла в поисках вустерширского соуса - не могу найти :(
alia
27.01.2009 18:15
Ответить
Без чеснока и сельдерея - 5!
scorpy
27.01.2009 18:22
Ответить
alia - чеснок уже входит в состав смеси. Ну, а сельдерей на любителя.
chudo
27.01.2009 18:31
Ответить
обожаю!
ночка
27.01.2009 18:57
Ответить
было интересно!5!
sweta1
27.01.2009 19:09
Ответить
За бодрящий коктейль -5!!!
ats2230 309 05
27.01.2009 19:16
Ответить
Сельдерей исключить!5
алёнушка777
27.01.2009 20:19
Ответить
Я к коктейлям с водкой отношусь отрицательно,но рецепт однозначно интересный, а за доп.инф. отдельное спасибо 555
jelena_73
27.01.2009 20:32
Ответить
суппер!!!!!!!5
irina90-60-90
28.01.2009 12:45
Ответить
ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ:)МОЛОДЕЦ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели