Творожная ватрушка"белый айсберг".

ДомашняяНе определен
3740414

Ингредиенты

  • для теста:1 ст. муки (без верха),100 г.сливочного масла,1яйцо,2 ст.л. сахара,2стол.ложки сметаны,0.5 ч.л. соды,растит.масло для смазки. для начинки:500 гр. творогажирности 9%)1 ст. сахара,3желтка,1 стол.ложку манной крупы,0,5 ст. сметаны.для заливки: 4стол.ложки сахара,3 белка.

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром и яйцом,добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Приготовить начинку-взбить творог с сахаром и желтками,добавить ваниль,продолжая взбивать потихоньку добавляем манную крупу и сметану.(в начинку можно положить цукаты или орехи,по вкусу). Выложить тесто в круглую,смазанную раст.маслом форму,разровнять.Выпекать основу для ватрушки15 мин.при температуре200г.Достать форму из духовки,выложить сверху творожную начинку и опять поставить в духовку на 30 мин темп.180г. Взбить охлажденные белки с сахаром.Вынуть пирог из духовки,выложить с помощью кондитерского мешка сверху взбитые белки и снова поставить пирог вдуховку,чтобы белки подрумянились(5 мин.)Пирог остудить и можно приступать к чаепитию!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tanjastata

очень интересный рецептик

maleta
27.01.2009 02:03

...555...

ameli8
27.01.2009 02:10

Спасибо!!!

for_ever
27.01.2009 02:23

Несомненно вкусно! 555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты