Свинина с клюквой

Фото к рецепту: Свинина с клюквой

Ингредиенты

  • 1,5 кг шейки свинины
  • 300-400 г свежей (мороженой) клюквы
  • 1 головка чеснока
  • перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.

Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).

Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С.

Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут.

Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге.


5.04.5135798437050261.017
joker

Кухня: Русская

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кок
08.09.2007 02:13

Зря так оценили этот рецепт, свинина с клюквой это божественно!!! Советую любителям нежного мяска обязательно попробовать...

djastina
08.11.2007 22:58

Нет ничего лучше чем сочетание мяса и клюквы. Но это для гурманов. Поэтому возможно не оценили. 5!

mors
25.03.2008 20:32

Просто для нас, не умеющих готовить, такое немного непонятное описание подготовки сложно понять. И каждый, поняв по своему, готовит как может, и получается не всегда хорошо.

mors
27.03.2008 20:59

У меня получилось очень кислое мясо ((( Но нежное и мягкое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...