Салат из инжира с моцареллой

Ингредиенты

  • 6-8 шт. инжира, 6 небольших кусочков моцареллы, 60 мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 чайные ложки гранатового соуса «Наршараб», щепотка сухого чабреца, щепотка майорана, свежемолотый черный перец, морская соль, свежий базилик.

Способ приготовления

Срежьте плодоножки и нарежьте инжир кружочками. Уложите в один слой на большое блюдо, посыпьте чабрецом и майораном. Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца. Полейте инжир заправкой и соусом «Наршараб». Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложите кусочки моцареллы, разломав их пополам. Полейте каждый соусом, в котором мариновался инжир, и присыпьте измельченным базиликом.


5.04.39120230054281451.05
violeta

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

chudo
chudo
02.08.2007 20:15

Очень вкусно,просто супер.Единственное - свежий ижир, мягко говоря, дороговат:)

zander
zander
11.01.2008 21:41

А что это за соус? Первый раз такое слышу...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт