Мясная тушёнка-" гост-стандарт"

Домашняя180 мин.4Не определен
445443161

Ингредиенты

  • мясо любое, жир, вода, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками 30-50г.Посолить.На дно стекляной банки положить лавровый лист,перец горошком,НАЛИТЬ ВОДЫ в банки, в зависимости от объёма банки-на 1литровую-100г,на 0,5-50г,на 0,7-70г и т.д.Сложить мясо в банки НЕ УПЛОТНЯЯ и только ДО ПЛЕЧИКОВ!С крышек СНЯТЬ резинки,(их залить кипятком)и дать просохнуть.Накрыть крышками БЕЗ РЕЗИНОК,поставить в холодную духовку на протвень(предварительно ПОЛОЖИВ НА НЕГО Х/Б ТКАНЬ И НАЛИВ ВОДЫ). Надо чтобы банки постоянно находились в малом количестве воды(глубина протвеня).Для этого на плите держите чайник с ГОРЯЧЕЙ водой и доливайте её на протвень по мере испарения,(проверять каждые 20-30минут!).На крышки положите сверху груз(я ложу камешки-голыши или гаечные ключи) чтобы крышки не поднимались.Включить духовку и тушить тушёнку первый час-полтора при температуре 200-250градусов,затем-60-120градусов.В зависимости от качества мяса,объёма банок,готова будет через 2,5-3часа,когда мясо в банках "осядет".К этому времени надо стопить жир от того мяса что и тушенка и доставая банку из духовки доливать её ГОРЯЧИМ жиром до верха банки.В крышку СТАВИТЬ резинку и закатывать банку.После этого банки НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!дать остыть при комнатной температуре. Можно жиром не заливать,а одной из банок добавить сухой ложкой, остальные банки до верху и закатать.Но такие консервы хранятся не так долго как с жиром-до 2-х лет-дольше у меня просто не стояли.

Дополнительная информация

Этот старый рецепт 90-х годов помог мне в своё время сохранять мясо когда мы резали поросёнка и кормить всю семью вкусной натуральной тушенкой. Такая тушенка полностью БЕЗОПАСНА-она готовится при температуре выше 200градусов,что полностью исключает развитие патогенных бактерий-уничтожаются их споры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga ivan

Запишу рецепт на случай голодовки или если мясо будет некуда девать! Спасибо, здорово! 5555555............

ната777

Отлично.5.

stepashki

davno iskalarecept! spasibo 5

irisli
26.01.2009 12:21

Как же я люблю тушенку. У нас здесь совершенно не тот вкус! 555555

тётя маша

Интересно то как! Вы увековечили кусочек истории, молодец. Спасибо вам за такое!

ljudascha

Помню такую тушёночку!Да с картошечкой жаренной....:) Спасибо за рецепт!

kira1956
26.01.2009 13:13

А если в микроволновке, это ускорит процес? и если да, то на какой режим ставить.

je-le
26.01.2009 13:23

замечательная тушёнка,я так делала с курочкой,рыбой,кроликом получается очень вкусно!!!!!!!!:)

maleta
26.01.2009 13:30

...555555...

sherta
26.01.2009 15:33

У меня не бывает мяса в таких количествах, чтобы варить из него тушенку, но Вам - 5.

dlarisa
26.01.2009 15:37

Девочки микроволновки у меня тогда небыло. Честно говоря я НИКОГДА ещё ею не пользовалась... не зная режимов её работы не могу сказать нмчего...может кто в курсе-пусть подскажет!

cherry_lady

спасибо за рецепт, передам куме в деревню, 5

olguny
26.01.2009 16:02

555+++

неля0503

Хороший,основательный и полезный совет,спасибо,5!

tikwa3
26.01.2009 20:25

мне так сразу захотелось тушенки поееесть!!!

tikwa3
26.01.2009 20:25

мне так сразу захотелось тушенки поееесть!!!

vera-s
26.01.2009 20:43

Спасибо за рецептик! 5+++

babydiana2004

Лариска тушонка класс! 5+++++:)

kotkot
26.01.2009 23:59

Мяско всегда вкусно.55555.....

мняшка

Антикризисный рецептик!5+

irina-kolyshkova

ЛАРОЧКА!!!ТУШОНКА ДОМАШНЯЯ---СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТО ,ЧТО-ТО!!!5555555555555

izida2
17.02.2009 16:34

Меня муж давно подбивает купить мяса пол свиньи а ложить то некуда.Теперь соглашусь.спасибо 5+

80985090831

555!!!

дона флор

В свете кризиса - очень полезный рецепт. ))

petrokundis

Класный рецептик. Попробуем.

lovelywomen

Спасибо за рецептик.Пригодится.Дочь пост3пает в этом году .Буду готовить.Огромное спасибо.555

gloria2
24.05.2009 01:32

Спасибо за рецептикВам 5+.Уменя стоит в банке смалец.домашний можноли его добавить в говяжью тушенку и куда его можноеще применить,жарить мне на нем не очень вкусно.

dlarisa
25.05.2009 22:22

Конечно можно но его надо сначала предварительно хорошо прожарить и заливать им горячим.

rous
26.06.2009 05:51

просто супер тушёночка получается тоже так сохраняла мясо 55555555555!

ustyuzhaninaa

Замечательный рецепт!!!!!! только подскажите, пожалуйста, а то я что-то не поняла, если жиром не заливать, то чем?? Просто водой???

dlarisa
21.08.2009 23:53

МОЖНО ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ-НО ХРАНИТЬСЯ ОНА БУДЕТ НЕ ТАК ДОЛГО КАК С ЖИРОМ.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты