ванильный дессерт-траифел

Ингредиенты

  • для крема:
  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовие ложки конфлера( крахмала)
  • 2 стакана молока
  • ваниль
  • для траифеля:
  • фруктовое варенье или лесные ягоды (можно замороженные)
  • бисквит (любой-если есть в форме пальчиков-лучше всего)
  • виски или коньяк или фруктовый ликер
  • взбитые сливки, или мороженное, или безе приготовленное из оставшихся белков (см рецепт "павлова")

Способ приготовления

для крема:

В 5 желтков добавить 1 стакан сахара, ваниль (эсенцию или натуральную), можно взять ванильный сахар-тогда ваниль добавлять не надо, размешать до расстворения сахара, потом добавить

2 столовые ложки конфлера( крахмала).

2 стакана молока подогреть на огне, но не доводить до кипения, и добавить в желтки с сахаром постепенно и тщательно размешивая.

потом немного подогреть смесь на огне- до загустения-постоянно помешивая. охладить и крем готов!!!

для траифеля:

в высокий стакан кладем бисквит (любой-если есть в форме пальчиков-лучше всего), смоченный в виски .

потом 2-3 столовые ложки крема ванильного, потом фруктовое варенье или лесные ягоды ( из ягод можно сварить соус- ягоды+немного сахара+ 2 столовых ложки лимонного сока),

потом взбитые сливки, или мороженное, или безе приготовленное из оставшихся белков (см рецепт "павлова)

и снова пару ложек крема.

в холодильник на час- и готово!!!

Дополнительная информация

в рецепте возможны варианты: можно сделать слои траифеля из молотых орехов, сахара перемешенного с растворимым кофе,изюма настоянного на коньяке, чернослива с маскарпоне, манго, конфет маршмелоу и так далее. можно посыпать десерт шоколадом или кокосовой стружкой, или украсить мятой или кусочками фруктов. фото не выстовляю- так как траифель получается каждый раз разный....

5.04.6173786103901941.048
belovstar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ирусик-88

эх жаль нет фото!оч.хор. рецепт 555!!!

vicus
vicus
26.01.2009 04:41

Люблю сладости, но не сильно сладкое. Если меньше вложу, оно отразится на загустении? Хороший дессерт, понравилось, что множество вариантов, 5+

belovstar

ne proboval klast menshe... no mozhno poprobovat a eshe mojno polozhit menshe gotovogo krema v stakan-togda ne budet silno sladko...

кыш
кыш
26.01.2009 05:35

Это должно быть вкусно!

svetochk@

Это здорово, но не ем я сладкого, не - ем - !

maj4ik
maj4ik
26.01.2009 06:11

вкусно!5

алёнушка777

Очень интересно 5

змейка

Моя малая за такой десерт полноценный обед отдаст, а если увеличить порцию, то и завтрак с ужином.

улитка

А я ем сладкое да еще и еще и ликерно-коньячное )))))))))))) Ошеломили множественностью, вариативностью рецепта ... Теперь еще и о предпочтении думать нужно ... Тяжело ... )))))))))))))

mari2020
mari2020
26.01.2009 10:41

А мои дома такое съедят не задумываясь,что им сладко. Обязательно попробую.Понравилась опция с черносливом. Он придаст кислинку. 5!!!!!

ната777

Отлично. У меня подметут за милую душу. Только сделай. Отличный рецепт.5.

vega
vega
26.01.2009 11:32

Конечно вкусно.

passion1963

Люблю рецепты, где можно проявить фантазию! 5!!!!!

sukhykh@hotmail.com

этот десерт у нас очень популярный, особенно если фруктовая основа берется просто из банки с названием "фруктовый салат"!

liliana68

Должно быть очень вкусно, жаль, что фото нет...5!

тамара агапитова

А у меня как у наты777, только подавай, сладкоежки!Замечательный рецепт!5

буба
буба
26.01.2009 13:13

Я балдю!Обязательно приготовлю с мороженным и,скорее всего,без спиртного.Это как раз МОЕ!Спасибо!Отлично-5.

maleta
maleta
26.01.2009 13:28

...555...

гетьмановна

С черносливом замечательно!5

olguny
olguny
26.01.2009 15:56

555+++

vicus
vicus
26.01.2009 17:56

Спасибо, Мишель за предложение- но "меньше крема ложить" у нас не пойдет, а опцией с черносливом кислинка будет, как подчеркнула mari2020 :)

ole444ka
ole444ka
29.01.2009 14:32

Спасибо за вкусные,оригинальные и не очень сложные рецепты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт