Язык заливной

Фото к рецепту: Язык заливной

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык (1 - 1,5 кг), 30 г желатина, 1 морковь, корешок петрушки, 1 луковица, зелень, лимон, 1 яйцо крутое, соль, перец-горошек.

Способ приготовления

Предварительно замоченный язык залить горячей водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне часа два. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем язык вынуть из бульона, облить холодной водой, сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими ломтиками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить. Затем осторожно, чтобы не нарушить украшения, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном.


5.04.5347107530717471.021
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
26.11.2007 03:53

Очень красиво!

буба
28.04.2008 01:36

Рецепт классический,но на фото черт знает что,но не заливной язык!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...