Мясо по -спартаковски

ДомашняяНе определен
44912834

Ингредиенты

  • говядина молодая .соль.перец.горчица .апельсин.яблоки слегка с кислинкой.твердый сыр.майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина нарезается кусками с ладошку,толщиной 1 см, отбивается и укладывается на сковороду. Соль ,перец _приправить по-вкусу .Смазать мясо сверху горчицей не толстым слоем.Сверху укладываем очищенные от кожици апельсины и нарезаные на кружочки , на них, очищенные от кожуры,нарезаные также яблоки.Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.Запекать в духовке 30 минут.

Дополнительная информация

овядину я брала не молодую но получалось всегда очень даже вкусно . Никто не догадался что это говядина.Со свининой не так вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Говядину с апельсинами тушила, но еще не запекала, обязательно попробую!

тётя маша

С майонезом не готовят. Без оценки.

сапфира

Обычно так готовят свинину.......

sigma002
26.01.2009 01:19

А мне понравилось!5

lovelywomen

а почему это с майонезом не готовят????

lovelywomen

а почему это с майонезом не готовят????

lovelywomen

а почему это с майонезом не готовят????

nira60
26.01.2009 01:59

Хороший рецепт! 5!Говядину смазываете горчицей и дайте время ей полежать в холоде. Тётя маша, разъясните Ваше замечание по поводу майонеза, у меня тоже возник вопрос. Может есть какой-то секрет, о котором я не знаю.

тётя маша

Обьясню. Майонез это холодный соус. Это его предназначение. При нагревании выше 60С он разщерляется на свои компоненты; Жир, вода, белок сворачивается и т.д. Если нам нужно жир - добавляйте жир. Кисленький вкус - добавляйте горчицу и лимон и т.д. В этом блюде например может быть нужно побрызгать маслом мясо. На это уйдет пару ложек. А сколько майнеза нальёте? И главное зачем? Цель то какая?

тётя маша

Разщерляется - расщепляется конечно. Извините.

lovelywomen

Вы правы по поводу расщепления майонеза ,однако это предложение.Нравится ,пользуйтесь.Мне понравилось,моим гостям тоже.Решила поделиться.

lovelywomen

В этом рецепте не было указано дать говядине полежать, но я так делаю, когда готовлю отбивные из говядины.Спасибо за поддержку всем ,я второй раз выхожу со своими рецептами, а вопрос задала моя дочь,обидно за маму,молодость,взрывность.

svetlanai

Кестьянское брюхо все переварит!!! вам 5

lovelywomen

Да, еще я не указала, майонеза буквально 2-3 ложки больше не надо ,сока из апельсина и яблок будет достаточно.

lovelywomen

В этом рецепте не было указано дать говядине полежать, но я так делаю, когда готовлю отбивные из говядины.Спасибо за поддержку всем ,я второй раз выхожу со своими рецептами, а вопрос задала моя дочь,обидно за маму,молодость,взрывность.

тётя маша

Никто, никогда мне не отвечает: Зачем майонез в готовку? Цель то какова? Я в любом рецепте смогу обьяснить функциональность любого ингридиента по вкусу, цвету, аромату, питательности и тд. А зачем там и в других блюдах майонез???

lovelywomen

Рецепт не мой. Взяла в газете "Моя семья" ,Знаете для того чтобы не пользоваться майонезом необходимо использовать много составляющих и заодно знать каких.А человеку присуще идти протореной и налегке желательно не задумываясь.Да и ничего плохого в майонезе нет.

nira60
26.01.2009 19:08

тётя маша, спасибо! Логичное объяснение, но так просто удобно!! Ложку майонеза плюхнул на мясо размазал, выдержал, промариновал и в духовку.Я майонез использую редко, но не отказуюсь, в сочетании он придает пикантность и нет необходимости подбирать кол-во того или иного продукта для маринада.

lovelywomen

Дополнение.В микроволновке получается быстро и вкусно. Хотя я и не приверженец готовкив микроволновке.

cus-pus
26.01.2009 22:18

А мне нравится , да с майонезом тоже !!! 555

алёнушка777

Обожаю с майонезом! Не слушай, у всех своё мнение, ну нелюбит человек майонез или на него обиделся...555

lovelywomen

Спасибо за оценку и поддержку.

фред
24.02.2009 15:20

Мы кучу блюд делаем с майонезом. Сметана при запекании тоже меняется. Главное, что вкусно получается и семья довольна! 5

Лена72

Вкусно!!!555555555

skoslik
15.05.2009 23:08

Беспроигрышно!5!

sadi 09
02.07.2009 17:40

Рецепт замечательный. Рада была узнать новое и интересное. Вариантов для мяса всегда много. Интересных - мало. Мясо - вечная тема для экспериментов. Удачи !!!

lovelywomen

Рецепт не мой ,но мне очень понравился и в нашей семье прижился.Вот и поделилась.Спасибо всем за отзывы.

lovelywomen

Рецепт не мой ,но мне очень понравился и в нашей семье прижился.Вот и поделилась.Спасибо всем за отзывы.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты