Пышки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г муки, 1 стакан воды, 250 г шпината, 5 г сухих дрожжей, 100-200 г голубого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка приправы к салатам, щепотка сахара, морская соль.

Способ приготовления

Перемешать муку, дрожжи, щепотку соли и сахара, добавить воду и замесить тесто. Затянуть посуду с тестом пленкой и поставить на 30 минут подходить. Присыпать разделочную доску мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать тесто и выложить его на смазанный оливковым маслом круглый противень. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Вынуть пышку из духовки, разрезать на четыре части, а потом каждую часть разрезать вдоль пополам. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, посолить и посыпать приправой, добавить шпинат. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить шпинат 5-7 минут. Выложить на каждую часть теста шпинат, нарезанный небольшими кубиками сыр, накрыть второй частью теста. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть сковороду крышкой и поджарить лепешки по 2-3 минуты на каждой стороне.


5.04.23025850929940451.01
алян

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт